Apple проиграла патентную войну VirnetX

20100812virnetx scalesСуд Техаса выписал штраф технологическому гиганту Apple в размере 625,6 миллионов долларов за нарушение патентных прав. Присяжные в федеральном суде согласились, что Apple, нарушила патенты VirnetX Holding Corporation, которая занимается разработкой программного обеспечения для коммуникаций в реальном времени через Интернет. Представители Apple заявили, что они удивлены и разочарованы решением суда и намерены обжаловать его.

Суд Техаса выписал штраф технологическому гиганту Apple в размере 625,6 миллионов долларов за нарушение патентных прав. Присяжные в федеральном суде согласились, что Apple, нарушила патенты VirnetX Holding Corporation, которая занимается разработкой программного обеспечения для коммуникаций в реальном времени через Интернет. Представители Apple заявили, что они удивлены и разочарованы решением суда и намерены обжаловать его.

Промо код на iphone в екатеринбурге

При этом Apple отмечает, что четыре патента VirnetX, которые и стали предметом судейского рассмотрения, были ранее признаны недействительными патентным ведомством.

Как утверждается, VirnetX Holding Corporation делает большую часть своего бизнеса через патентные споры. Компании, которые держат патенты, чтобы заработать деньги от судебных тяжб, вместо реального производства продуктов называют инновационными «троллями» Силиконовой долины.

«Мы благодарны за тяжелую работу и внимание присяжных в этом случае, которые вынесли справедливый вердикт», — заявил адвокат VirnetX Джейсон Кэссиди.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.