Глава Apple раскритиковал Белый дом

169186376

169186376Как пишет издание The Intercept, на встрече с представителями администрации президента США и различных спецслужб в Белом доме, посвященной вопросам безопасности перед лицом терроризма, Тим Кук раскритиковал желание администрации Барака Обамы получить доступ к ключам шифрования популярных коммуникационных сервисов. Глава Apple даже потребовал от чиновников, чтобы те выступили в поддержку использования невзламываемого шифрования.

Как пишет издание The Intercept, на встрече с представителями администрации президента США и различных спецслужб в Белом доме, посвященной вопросам безопасности перед лицом терроризма, Тим Кук раскритиковал желание администрации Барака Обамы получить доступ к ключам шифрования популярных коммуникационных сервисов. Глава Apple даже потребовал от чиновников, чтобы те выступили в поддержку использования невзламываемого шифрования.

Промо код на iphone в екатеринбурге

“Если вы оставите ключ под ковриком у входа для полиции, грабитель тоже сможет его найти. Преступники используют любые технологические средства, чтобы взламывать аккаунты других людей. Если они будут знать, что где-то спрятан ключ, они не остановятся, пока не найдут его”, – подчеркнул Тим Кук.

По мнению главы “яблочной империи”, Белый дом должен открыто заявить о том, что никаких “бэкдоров” – лазеек для правоохранительных органов – в программах быть не должно. Однако на это генпрокурор США возразил Тиму Кук, дескать, “следует соблюдать баланс между приватностью и национальной безопасностью”. К чему в итоге привела эта дискуссия неизвестно.

По данным американской прессы, на встрече по вопросам борьбы с терроризмом в Белом доме также присутствовали представители других IT-компаний: Google, Facebook, Cloudflare, Microsoft, LinkedIn, Dropbox и Twitter. Из чиновников там были глава администрации президента США Денис Макдоноу, министр внутренней безопасности США Дже Джонсон, глава АНБ Майкл Роджерс и директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, почта которого накануне была взломана хакерами.

Отмечается, что это не первый раз, когда Тим Кук открыто критикует правительство США, заявляя о поддержке приватности пользователей. В июне 2015 года глава Apple выступил на мероприятии в Вашингтоне, где “прошелся” по Google и Facebook за сбор пользовательских данных в рекламных целях, а также пояснил, что “бэкдор” для правительства может использоваться и злоумышленниками: речь идет не только о защите iMessage и FaceTime, но и об электронной почте и даже платежном сервисе Apple Pay.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. merl

    Хорошо. Можно ожидать что будет бороться до конца. Соблюдение права на частную жизнь для людей в его ситуации не просто слова.

    Ответить