Google стала интернет-провайдером

1314649908 googleКорпорация Google решила стать также интернет-провайдером. до непосредственного запуска интернет-гигант провел массивную рекламную кампанию своих инноваций — проекта Google Fiber. Спрос на сверхбыстрый интернет наблюдается даже несмотря на то, что тарифы от Google вовсе не демократичны. По заверениям IT-гиганта, она в сто раз быстрее предложений от обычных провайдеров. Первым подключенным к оптоволоконным сетям Google штатом стал Канзас.

Стоит отметить, что до непосредственного запуска интернет-гигант провел массивную рекламную кампанию своих инноваций — проекта Google Fiber. Так, когда городам США только предложили поучаствовать в проекте, что произошло два года назад, за право первыми познакомиться с оптоволоконным предложением корпорации решили сразиться 1100 населенных пунктов.

Более того, такой ажиотаж наблюдается даже несмотря на то, что тарифы от Google вовсе не демократичны: абонентская плата — $70 за месяц. За эту сумму пользователь получит подключение к интернету на скорости 1 гигабит и виртуальный диск размером в 1 терабайт. Кроме того, если добавить в пакет онлайн-телевидение, то сумма поднимается до $120.

Тем не менее, интерес к проекту в Канзасе настолько велик, что 90% населения знаменитых американских жилых загородных кварталов, согласилось платить за высокоскоростной интернет. Отметим, что представители Google лично обходят каждого клиента, рассказывая ему о преимуществах своей сети.

Напомним, ранее в компании Google сообщили, что за последнее время власти разных стран все чаще обращаются к ресурсу за информацией о личных данных пользователей или с требованием убрать некоторые материалы со страниц поисковой системы.

via news.zn.ua

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Владимир Дигриз

    есть 2к/месяц за 1 гигабит/с провайдер Неторн в Москве, но у него не большая сетка подключения

    Ответить
  2. whiteiphoenix

    С нашими провайдерами мы ФИГ когда гига дождемся) мало того, что всего 2 пары обжимают, так еще и драконов на провод вешают)))

    Вам ни кто не будет на медь давать гиг, только оптика.

    Ответить
  3. SurSum

    С нашими провайдерами мы ФИГ когда гига дождемся) мало того, что всего 2 пары обжимают, так еще и драконов на провод вешают)))

    Ответить
  4. Dmitry design

    pharaon, думаю время покажет будет 200 потом 300, а может сразу 500, кто его знает. Хорошо что у меня Cisco который уже будет работать с гигабитом :)

    Ответить
  5. Дмитрий Ремезов автор

    Dmitry design, да не, сетерые игры летают. Фильмы на винте давно уже не храню — качаются за 10 минут. Хотя от 300мб.с не отказался бы, что б качались за 3 минуты, как раз пока чай наливаю.

    Ответить
  6. Dmitry design

    Дааа, планета хорошо. Но вот вопрос нужен ли этот гигабит? А пространство в тер очень радует :)

    Ответить
  7. Дмитрий Ремезов автор

    Singer, согласен. дом хорошо работает. Мне когда их кабельное приходили ставить с мастером потрещали. 100мб вроде как выдает. Хотя мастер еще сильно хвалил планету, которая у меня слава богу и стоит. Тоже все гуд. Остальные — хлам. Кроме гугла.

    Ответить
  8. Singer

    pharaon, У меня Дoм.ру. Всё просто шикарно.

    Ответить
  9. Дмитрий Ремезов автор

    Singer, это Ростелеком нет, спасибо. Или мтс какой-нить. Google в этом отношении доверия больше.

    Ответить
  10. Singer

    Google? Нет, спасибо.

    Ответить
  11. ilyaneo

    Хм.. я и так плачу почти столько за жалкие два провайдера. Считаем Ёта+Ростелеком. Ни один не может дать мне желанный интернет. И потом не забывайте про чатные дома. У меня дома 5 потребителей интернета (в частном доме) И три из них активных- torrent + full hd и т.д. Я бы лучше платил гуглу 2500 и бед не знал!

    Ответить
  12. Димон

    Там вообще на сколько я знаю инет дороже чем у нас. Но я бы подключился к такому :D

    Ответить
  13. iSirPS

    pharaon, у нас люди не готовы платить 2500 за инет, тем более что видео в ВК прекрасно грузится на 10-15 мбит/с, за что в больших городах берут по 300р, а после 30 вообще не заметишь разницы, если ты не проф, которому надо грузить огромные массивы в сеть.

    Ответить
  14. Дмитрий Ремезов автор

    круть! До рашки такое счастье никогда не доберется.

    Ответить