MacKeeper случайно раскрыл личные данные 13 млн пользователей

how to remove mackeeper opt

how to remove mackeeper optИсследователь Крис Викери утверждает, что ему удалось получить доступ к личным данным более 13 миллионов пользователей утилиты MacKeeper от компании ZeoBIT. Если верить Викери, все данные хранились в открытом доступе в незащищенной части официального сайта. На момент написания этих строк проблема уже устранена. Как сообщает Business Insider, Викери обнаружил специальный раздел сайта MacKeeper, где хранилась разные пользовательские данные.

Исследователь Крис Викери утверждает, что ему удалось получить доступ к личным данным более 13 миллионов пользователей утилиты MacKeeper от компании ZeoBIT. Если верить Викери, все данные хранились в открытом доступе в незащищенной части официального сайта. На момент написания этих строк проблема уже устранена. Как сообщает Business Insider, Викери обнаружил специальный раздел сайта MacKeeper, где хранилась разные пользовательские данные.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Там обнаружились и имена, адреса электронной почты, номера телефонов, логины, системная информация и другие сведения.

Все эти данные были полностью открыты, то есть для получения доступа к этому разделу даже не нужно было вводить логин и пароль. Но эта проблема не была единственной. Исследователь также выявил, что хранящиеся на серверах MacKeeper пароли не были защищены должным образом. Говоря точнее, для защиты использовался устаревший и легко поддающийся взлому алгоритм.

Вскоре после обнаружения уязвимости команда разработчиков MacKeeper опубликовала официальное заявление, в котором изложила все предпринятые меры для устранения проблемы.

«Анализ нашей системы хранения данных показал, что только один человек посещал этот раздел, и это был сам исследователь», — говорится в заявлении. – «Мы поддерживаем связь с Крисом. Данные никому не отправлялись и не использовались неподобающим образом».

Безусловно, хорошей новостью здесь является то, что данные банковских карт пользователей обрабатываются третьими лицами и не хранятся на серверах MacKeeper.

Представители компании сообщили изданию Business Insider, что безмерно благодарна Викери за помощь и неразглашение информации об уязвимости до момента ее устранение. К слову, проблема была устранена за несколько часов после обращения.

Здесь не лишним будет напомнить, что в августе создатели MacKeeper согласились выплатить $1,3 млн пользователям по коллективному иску, в котором компания обвинялась в недобросовестной рекламе и обмане потребителей.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Waldemar

    Случайно? Да эту прогу впаривают каждый день-я сам знаю свои файлы и сам знаю-что мне удалить! Не удивлюсь-как еще Касперский роется в компах-тот еще и вирусы оставляет после неофициального внедрения в систему!

    Ответить