«Яндекс» получил право обвинять Google в Европе

YandexЯндекс подала заявление в Еврокомиссию и стала равноправным участником антимонопольного разбирательства против Google (до этого Яндекс имела статус свидетеля), что потенциально позволяет ей комментировать заявления Google и знакомиться с материалами дела, сообщает пресс-служба Яндекса. В апреле 2015 года Яндекс подал заявление в Европейскую комиссию с просьбой расследовать антиконкурентные практики Google в отношении Android на территории Евросоюза.

Яндекс подала заявление в Еврокомиссию и стала равноправным участником антимонопольного разбирательства против Google (до этого Яндекс имела статус свидетеля), что потенциально позволяет ей комментировать заявления Google и знакомиться с материалами дела, сообщает пресс-служба Яндекса. В апреле 2015 года Яндекс подал заявление в Европейскую комиссию с просьбой расследовать антиконкурентные практики Google в отношении Android на территории Евросоюза.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Суть претензий компании та же, что и в России: Google связывает свои приложения и предоставляет их только в составе пакета приложений Google Mobile Services (GMS), лишая производителей телефонов и планшетов возможности выбирать, какие компоненты GMS предустанавливать на свои телефоны, а какие — нет.

Более того, если производитель хочет получить право предустановки магазина приложений Google Play на свое Android-устройство, он должен поставить поиск Google по умолчанию, а также разместить все приложения Google на наиболее выгодных позициях на экране своего устройства.

Антиконкурентные практики Google стали глобальным трендом во многих странах, и ситуация настолько серьезна, что требует комплексного решения. Итоги расследования Еврокомиссии, среди прочих факторов, могут повлиять и на перспективы бизнеса «Яндекса» в Европе.

«Яндекс» обладает опытом ведения аналогичного разбирательства в России, где исследовались антиконкурентные практики и где компания Google была признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Опыт компании в России, а также доказательства, которые у нее имеются, могут быть полезны для европейских коллег, добивающихся равных правил игры на мобильном рынке.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. VV

    Иван Иваныч, Узбагойся, на тебя в суд ещё не подали :)

    Ответить
  2. VV

    Владик тм, По уму, тоже в суд нужно подавать. Навязывание не нужных пользователю услуг и сервисов.

    Ответить
  3. Владик тм

    после галочки в некоторых приложения типа установить яндекс бар я стал ненавидеть яндекс

    Ответить
  4. Иван Иваныч

    Оху*ли эти в яндексе там. Гугл сделал свою ось, делает там что хочет. Как и Apple. Хочешь хуяндекс сделать поисковиком – плати. Хочешь предустанавливать свои приложения – плати. Не хочешь, ставь другую ОС. Охренели в конец. Сами только всяких шлак могут делать, еше ничего путного кроме карт не сделали, тока пролезть без вазелина везде пытаются. Твари.

    Ответить