Apple запатентовала систему защиты iPhone при падениях

bumperiPhone 01

bumperiPhone 01Одна из проблем современных смартфонов – их хрупкость. При падении устройства на твёрдую поверхность, есть шанс разбить экран, или же повредить другие части смартфона. Даже защитные чехлы не всегда спасут от разбитого экрана или вмятины на корпусе. Ранее в этом году три компании – Apple, Amazon и Honda – представили “подушки безопасности” для смартфонов. Но последняя технология, запатентованная компанией Apple, предлагает иной, более практичный, подход.

Одна из проблем современных смартфонов – их хрупкость. При падении устройства на твёрдую поверхность, есть шанс разбить экран, или же повредить другие части смартфона. Даже защитные чехлы не всегда спасут от разбитого экрана или вмятины на корпусе. Ранее в этом году три компании – Apple, Amazon и Honda – представили “подушки безопасности” для смартфонов. Но последняя технология, запатентованная компанией Apple, предлагает иной, более практичный, подход.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Документ, опубликованный сегодня Ведомством по патентам и товарным знакам США (United States Patent and Trademark Office, PTO) описывает систему, которая не только защищает iPhone при падении на твёрдую поверхность, но и может повысить его шансы на выживание, при падении в воду. Система использует датчики смартфона (акселерометр, камеры, гироскоп и прочие), чтобы определить факт неконтролируемого падения устройства, и затем запускает амортизаторы, которые выдвигаются из его корпуса.

Эти амортизаторы появляются из четырёх углов iPhone и раскрываются в нескольких направлениях, тем самым обеспечивая безопасность каждой части устройства. Также они обеспечивают плавучесть смартфона, тем самым облегчая извлечение его из воды. Конечно, iPhone всё равно промокнет, но это всё же уменьшает шансы выхода устройства из строя. После того, как амортизаторы сработают, их можно будет заменить, правда, пока неизвестно, сможет ли пользователь сделать это самостоятельно, или же ему придётся обращаться в сервисный центр.

Однако, отметим, что это лишь патент, и это вовсе не означает появления данной технологии защиты в реальных аппаратах. Но кто знает, возможно в будущих iPhone (не обязательно в следующем), мы увидим подобную технологию защиты.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Sera

    Норм

    Ответить