Apple изобрела метод удаления воды из iPhone

iphone water

iphone waterПока одни производители защищают свои смартфоны от попадания внутрь пыли и влаги, Apple запатентовала своё новое изобретение, позволяющее высушить iPhone с помощью встроенных в него электродов. Apple подала в ведомство США по выдаче патентов и регистрации товарных знаков патентную заявку под названием “Удаление воды из отверстий”. В неё описан метод удаления жидкости из технологических отверстий мобильных устройств при помощи электрических разрядов.

Пока одни производители защищают свои смартфоны от попадания внутрь пыли и влаги, Apple запатентовала своё новое изобретение, позволяющее высушить iPhone с помощью встроенных в него электродов. Apple подала в ведомство США по выдаче патентов и регистрации товарных знаков патентную заявку под названием “Удаление воды из отверстий”. В неё описан метод удаления жидкости из технологических отверстий мобильных устройств при помощи электрических разрядов.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Apple предлагает наделить гидрофобными свойствами элементы динамиков и микрофонов путем изменения проводимого электрического разряда. В настоящее время они защищены тонкой сеткой для предотвращения попадания посторонних предметов, однако она не защищает устройства от попадания влаги и образования конденсата. Для обнаружения влаги компания собирается использовать датчики, расположенные внутри акустического модуля. В случае попадания влаги к проводящим элементам будет применён разряд. В патенте отмечается, что все проводящие элементы покрыты защитным слоем из диэлектрического материала.

Сроки реализации запатентованной технологии не уточняются. Но источники утверждают, что следующее поколение iPhone похвастается водо- и пыленепроницаемым корпусом. Но Apple уже использует в iPhone 6s и iPhone 6s Plus пассивную гидроизоляцию, заключающуюся в установке специальной прокладки по периметру корпуса.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.