Apple запатентовала амортизаторы для защиты экрана

d12e926559eff0ead1d669e27a30f307

d12e926559eff0ead1d669e27a30f307Сколь закаленным ни было бы защитное стекло на экране смартфона, но 100-процентной гарантии того, что оно не разобьется при падении, не даст никто. Apple же решила усилить пассивную защиту активной системой и предложила в патентной заявке оборудовать смартфон выдвижными амортизаторами, которые будут оберегать экран от ударов о землю. Патентное бюро заявку одобрило. Соответствующие документы на патент были поданы компанией еще в 2014 году.

Сколь закаленным ни было бы защитное стекло на экране смартфона, но 100-процентной гарантии того, что оно не разобьется при падении, не даст никто. Apple же решила усилить пассивную защиту активной системой и предложила в патентной заявке оборудовать смартфон выдвижными амортизаторами, которые будут оберегать экран от ударов о землю. Патентное бюро заявку одобрило. Соответствующие документы на патент были поданы компанией еще в 2014 году.

Промо код на iphone в екатеринбурге

«Активная защита экрана для электронного устройства» предполагает, что падение телефона зафиксирует специальный сенсор, который скомандует гибким или жестким ножкам выехать из специальных пазов по краям дисплея. Роль такого сенсора могут выполнять и гироскоп с акселерометром, и даже камера устройства.

Также в патенте предлагается несколько идей по тому, как сделать систему активной защиты менее заметной. О каких-то планах производителя по внедрению системы в новых устройствах пока не сообщается.

via onliner.by

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.