Apple купила еще одну компанию, связанную с искусственным интеллектом

siri

siriApple приобрела компанию Perceptio, которая работает над технологией распознавания изображения для смартфонов. Всего за четыре дня эта сделка стала второй покупкой Apple, связанной с искусственным интеллектом. Определенно, «яблочная» компания собралась сделать свои продукты намного умнее. Perceptio работает над технологией «глубокого обучения», которая позволит телефонам распознавать объекты на фотографиях без обращения к внешним базам данных, обучаясь и познавая их самостоятельно.

Apple приобрела компанию Perceptio, которая работает над технологией распознавания изображения для смартфонов. Всего за четыре дня эта сделка стала второй покупкой Apple, связанной с искусственным интеллектом. Определенно, «яблочная» компания собралась сделать свои продукты намного умнее. Perceptio работает над технологией «глубокого обучения», которая позволит телефонам распознавать объекты на фотографиях без обращения к внешним базам данных, обучаясь и познавая их самостоятельно.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Эксперты считают, что данный проект будет полезен как для голосового помощника Siri, так и для создания собственного беспилотного автомобиля Apple. Или для банальной сортировки изображений в альбомах на смартфоне.

На прошлой неделе компания Тима Кука приобрела британский стартап VocalIQ, который обучает компьютеры понимать человеческую речь, напоминает Business Insider.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.