Вирус украл данные 225 тысяч аккаунтов с устройств Apple

health hacker 1

health hacker 1С помощью вредоносной программы KeyRaider злоумышленникам удалось украсть учетные данные более 225 тысяч пользователей гаджетов Apple, которые сделали «джейлбрейк» своих гаджетов. Эта операция позволяет получить больший контроль над системой, открывая доступ к файловой системе, и устанавливать приложения из сторонних источников. KeyRaider маскировался под программу, позволяющую бесплатно скачивать платное ПО из AppStore.

С помощью вредоносной программы KeyRaider злоумышленникам удалось украсть учетные данные более 225 тысяч пользователей гаджетов Apple, которые сделали «джейлбрейк» своих гаджетов. Эта операция позволяет получить больший контроль над системой, открывая доступ к файловой системе, и устанавливать приложения из сторонних источников. KeyRaider маскировался под программу, позволяющую бесплатно скачивать платное ПО из AppStore.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Пользователи самостоятельно через сервис Cydia скачивали вирус, а тот перехватывал трафик iTunes, воровал данные учетной записи, сертификаты, личные ключи и другую важную информацию. Затем пользователи сообщали о таинственных многочисленных покупках в App Store и блокировке гаджета с ультимативным требованием выкупа.

Наибольшее распространение вирус получил в Китае, Франции, России и Японии. Специалисты по безопасности фирмы Palo Alto Networks отмечают, что опасности подвергнуты только пользователи с «джейлбрейком», а остальным владельцам продукции Apple не стоит паниковать.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.