Верховный суд Японии признал Apple виновной в краже Click wheel

features click

features clickВерховный суд Японии в четверг подтвердил решение суда нижестоящей инстанции оштрафовать Apple на сумму около $3 млн за нарушение патентного законодательства страны, сообщает японское агентство Киодо. По мнению суда, Apple незаконно позаимствовала ключевой элемент дизайна для плеера iPod — сенсорный круг click wheel — у изобретателя Норихико Саито. В то же время суд отказал и самому Саито, который требовал увеличить размер компенсации.

Верховный суд Японии в четверг подтвердил решение суда нижестоящей инстанции оштрафовать Apple на сумму около $3 млн за нарушение патентного законодательства страны, сообщает японское агентство Киодо. По мнению суда, Apple незаконно позаимствовала ключевой элемент дизайна для плеера iPod — сенсорный круг click wheel — у изобретателя Норихико Саито. В то же время суд отказал и самому Саито, который требовал увеличить размер компенсации.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В итоге компанию оштрафуют на 330 млн йен или $2,74 млн. Таким образом Верховный суд отказал Apple в апелляции на решение, вынесенный судом по интеллектуальной собственности страны в 2014 году.

Apple накануне представила обновления в своей линейке продуктов. В современных продуктах компании механизм click wheel уже не используется.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. No

    Мне кажется ххххх, это какая-то операция по ‘отмывке’ денег.

    Ответить