Apple запатентовала наушники со встроенным фитнес-трекером

earbud

earbudАмериканская компания Apple получила сегодня очередной патент, но на этот раз на наушники со встроенными сенсорами, способными определять температуру тела, пульс, степень потоотделения, отслеживать передвижения пользователя и его активность. Способы интеграции сенсоров описаны как для наушников-«вкладышей», так и для накладных наушников. Наушники смогут передавать данные на подключенные iOS-устройства по проводу или через Bluetooth.

Американская компания Apple получила сегодня очередной патент, но на этот раз на наушники со встроенными сенсорами, способными определять температуру тела, пульс, степень потоотделения, отслеживать передвижения пользователя и его активность. Способы интеграции сенсоров описаны как для наушников-«вкладышей», так и для накладных наушников. Наушники смогут передавать данные на подключенные iOS-устройства по проводу или через Bluetooth.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Сенсоры могут располагаться в съемном блоке, который можно удалить, если нет желания пользоваться «продвинутыми» возможностями. Также описана система управления проигрыванием музыки при помощи жестов головой, использующая акселерометр.

Apple всерьез взялась за развитие темы здоровья и фитнеса. По неофициальной информации, в операционной системе iOS 8, запланированной к выходу на осень, появится специальное приложение Healthbook (что можно перевести как «Книга здоровья»). Оно будет использоваться для хранения информации о здоровье пользователя и его физической активности.

Патент на новую технологию, как выяснилось, был получен компанией еще в 2008 году. Тем не менее, только сейчас технологические возможности действительно дошли до точки, позволяющей грамотно реализовать эту идею. К примеру, на Kickstarter уже собирают деньги на Dash — наушники со встроенными фитнес-сенсорами, которые планируют выпустить в продажу в следующем году.

via vesti.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.