Apple и Google создают предугадывающего желания помощника

siri

siri Американское коспании Apple и Google разрабатывают уникального помощника, который сможет предугадывать желания пользователя — информацию, которую он захочет запросить. Как уточняет The Wall Street Journal, в Apple надеются, что новые функции, часть которых могут быть презентована уже нынешней осенью, поможет увеличить количество пользователей iPhone. Google же намерена привлечь большее количество рекламодателей.

Американское коспании Apple и Google разрабатывают уникального помощника, который сможет предугадывать желания пользователя — информацию, которую он захочет запросить. Как уточняет The Wall Street Journal, в Apple надеются, что новые функции, часть которых могут быть презентована уже нынешней осенью, поможет увеличить количество пользователей iPhone. Google же намерена привлечь большее количество рекламодателей.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Технологически разработчики решают вопрос создания помощника по-разному. Apple намерена презентовать некоторые функции в рамках релиза iOS 9. Портативный помощник при этом будет использовать информацию, хранящуюся на iPhone. Google же собирает данные о запросах он-лайн поиска и самых популярных онлайн-услугах.

Способность предвидеть, что именно хочет сделать в следующую минуту пользователь, будет полезным уже в ближайшем будущем, например, при использовании смарт-часов и связанных с ними автомобилей.

Усилия Google и Apple — это часть нарастающей волны «цифровых помощников» в индустрии высоких технологий, над созданием которых работают и другие компании. Кстати, на конференции разработчиков в мае Google уже показал, как можно, исходя из данных, полученных от данных авиакомпании, которой воспользовался человек, и его почтового ящика, предупредить водителя о том, что нужно дозаправить взятый в аэропорту напрокат автомобиль.

via rg.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.