Swatch разрабатывает долгоиграющие аккумуляторы для носимых устройств

swatch

swatchОдним из активно критикуемых качеств Apple Watch является их ограниченное время работы. Однако, при нынешнем уровне развития технологий требования к габаритным размерам аккумулятора и его ёмкости порой являются противоречащими друг к другу: сложно создать одновременно тонкий и ёмкий аккумулятор. Между тем, швейцарский производитель часов Swatch Group совместно с Belenos и производителем элементов питания Renata собираются всех удивить.

Одним из активно критикуемых качеств Apple Watch является их ограниченное время работы. Однако, при нынешнем уровне развития технологий требования к габаритным размерам аккумулятора и его ёмкости порой являются противоречащими друг к другу: сложно создать одновременно тонкий и ёмкий аккумулятор. Между тем, швейцарский производитель часов Swatch Group совместно с Belenos и производителем элементов питания Renata собираются всех удивить.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Глава компании даже делает смелые заявления о том, что производитель, представивший аккумуляторы, не требующие зарядки по шесть месяцев, получит заметное конкурентное преимущество на рынке. Эту же технологию можно будет использовать для производства аккумуляторов для электромобилей и гибридов.

Готовый продукт должен выйти на рынок в следующем году. Заметим, что Swatch относится к той небольшой группе швейцарских производителей, которая положительно характеризует зародившуюся моду на “умные” часы. К слову, заявления о полугодовом периоде работы часов без подзарядки не стоит воспринимать буквально. Возможно, речь идёт о так называемых “гибридных” часах, которые сочетают традиционный или кварцевый механизм со специальными микросхемами, используемыми для уведомления владельца о различных событиях и в системах электронных платежей.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.