Apple предлагает интегрировать солнечные батареи в тачпады

apple1

apple1Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) раскрыло информацию о новой технологии Apple, предназначенной для подзарядки различных мобильных устройств и компьютерной периферии. «Яблочная» империя предлагает интегрировать солнечные батареи в тачпады. Теоретически солнечные элементы могут быть расположены по всей поверхности сенсорной панели Magic Trackpad или беспроводной мыши Magic Mouse.

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) раскрыло информацию о новой технологии Apple, предназначенной для подзарядки различных мобильных устройств и компьютерной периферии. «Яблочная» империя предлагает интегрировать солнечные батареи в тачпады. Теоретически солнечные элементы могут быть расположены по всей поверхности сенсорной панели Magic Trackpad или беспроводной мыши Magic Mouse.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Это позволит постоянно генерировать энергию (при условии  достаточного освещения) и подзаряжать аккумуляторную батарею.

Кроме того, отмечается, что прозрачные солнечные элементы могут располагаться перед сенсорным дисплеем гаджетов вроде iPhone и iPad. Это позволит существенно продлить время автономной работы смартфонов и планшетов, хотя и не избавит полностью от необходимости подзарядки от электрической сети.

Предложенная технология также может найти применение в портативных компьютерах MacBook и карманных мультимедийных плеерах.

Нужно, впрочем, отметить, что пока Apple только патентует описанную систему и о возможных сроках её практического применения ничего не сообщается.

via 3dnews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ultra

    Просто появиться возможность зарежать телефон от солнца,это большой плюс допусти забыл зарядку взял поставил телефон на солнце или едешь в машине поставил телефон на тарпеду.Лично я некогда неберу зарядку и на работе у меня он содиться но есть возможность поставить свой телефон на подаконик чтобы он зарежался от солнца

    Ответить
  2. Steeply

    и чего там нагенерит то? Если даже суперпупер крутую с максимальным КПД солнечную батарею засунуть под экран смартфона то большую часть времени телефон проводит в темном кармане куртки/штанов, а во время использования на улице при яркости экрана 100% этого выделения эл-гии не хватит чтобы компенсировать даже 5% расхода энергии. При том стоимость устройства возрастет в 1,5 — 2 раза. А внутри помещения так вообще тьфу, толку от нее будет 0.

    Ответить