Касперский: Windows Phone намного безопаснее, чем iOS и Android

kasperskiyformac

kasperskiyformacГлава компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский дал интервью популярному ресурсу iTWire, в котором рассказал о том, какими видит современные вирусные угрозы. Также авторитетный эксперт в области компьютерной безопасности сравнил устойчивость к вирусам разных мобильных платформ. По словам Касперского, как iOS, так и Android имеют в себе множество уязвимостей, чего нельзя сказать об операционной системе Windows Phone, которая относительно «чистая».

Глава компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский дал интервью популярному ресурсу iTWire, в котором рассказал о том, какими видит современные вирусные угрозы. Также авторитетный эксперт в области компьютерной безопасности сравнил устойчивость к вирусам разных мобильных платформ. По словам Касперского, как iOS, так и Android имеют в себе множество уязвимостей, чего нельзя сказать об операционной системе Windows Phone, которая относительно «чистая».

Промо код на iphone в екатеринбурге

«Преступники помешаны на iOS, и в ней есть много, много уязвимостей», — заметил эксперт. Операционная система Android также постоянно подвергается миллионам серьезных атак, поэтому назвать ее более безопасной не получится. Зато на их фоне выгодно отличается Windows, и с выпуском новой версии Microsoft только улучшит ее позиции.

Евгений Касперский рассказал, что активность «мобильных» хакеров в последние годы значительно возросла, и это неудивительно: статистика показывает, что 97% пользователей телефонов пользуются мобильным банкингом либо другими функциями с использованием паролей. Он отметил: единственно верный способ полностью защитить свой девайс от вирусных угроз — это отключить его от интернета. Тем не менее грядущая эра интернета вещей несет в себе абсолютно противоположные перспективы, а значит, в ближайшем будущем стоит ожидать еще большего всплеска активности киберпреступников.

via onliner.by

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. [AlisaVirt]

    Касперский, подлизыватель жоп ) все не угомонится, не знает куда приткнуться ))

    Ответить
  2. Dmitri

    Не можешь срать – ни мучай жопу… Каспер сдох давно… Потеряв былую силу, рынок и крупных корпоративных клиентов, только и остается, что критиковать конкурентов своего клиента (Microsoft) ))

    Ответить
  3. Steeply

    ну логично, если WP ни кто не пользуется от куда будет статистика по взломам?
    Прям британские ученые помогали им.

    Ответить