CEO Nokia Раджив Сури: смартфоны Nokia выйдут уже в 2016 году

Nokia Logo

Nokia LogoСлухи о том, что Nokia намерена вернуться на рынок смартфонов, пошли почти сразу после завершения сделки с Microsoft. В прошлом году компания совместно с Foxconn создала планшет N1 (финского там только дизайн, марка и лаунчер), а права на марку Nokia в сегменте смартфонов у компании отсутствуют до конца этого года. После появления множества слухов о том, что Nokia готовится покорять эту продуктовую категорию заново после окончания этого табу, компания выпустила хитрый пресс-релиз.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В нем она как бы опровергла эти данные, заявив, что не будет производить или продавать какие-либо смартфоны. Однако о разработке и лицензировании не было сказано ни слова, и это не ошибка.

Вчера CEO Nokia Раджив Сури дал интервью немецкому журналу Manager Magazin. Там он подтвердил, что Nokia действительно вернётся на рынок смартфонов уже в следующем году. И она действительно не будет ничего производить и продавать. “Microsoft производит мобильный телефоны, а мы только разрабатываем и лицензируем марку”, – пояснил он. Это немного отличается от той схемы, которая была применена с Nokia N1: начинка планшета была разработана Foxconn. Далее Раджив Сури рассказал, что Nokia способна заниматься и производством. Действительно, у компании есть завод, специализирующийся на телефонах, и Раджив Сури обещал, что он не будет простаивать.

Впрочем, заявлениям Раджива Сури верить нельзя. 14 ноября прошлого года он рассказал журналистам на пресс-конференции, посвящённой стратегии Nokia, что появление первых потребительских продуктов с логотипом Nokia состоится “в долгосрочной перспективе”. Планшет N1 был анонсирован спустя четыре дня. Кстати, одновременно с этим интервью интересный факт рассказал Джон Книлэнд, отвечающий в Nokia Technologies за Z Launcher. По его словам, 18 ноября подразделение открыло 137 вакансий, и в ближайшее время будут появляться новые. К сожалению, кто именно нужен Nokia, он не уточнил.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    iOlegOS, Mozg изыди…верни нам Олега :lol:

    Ответить
  2. iOlegOS

    iOlegOS, аксессуар еще будет, в подарок, чехол на веревке на шею. Это будет бомба.

    у эппл всего год чтоб подготовиться.. Надеюсь Iphone 6S будет не провальный, а то шансов перед нокией Маловато

    Ответить
  3. pilotager

    iOlegOS, аксессуар еще будет, в подарок, чехол на веревке на шею. Это будет бомба.

    Ответить
  4. iOlegOS

    Все айфон напрягся. Это будет реинкорнация 3110 с мультитач кнопками по технологии бабочка и камерой прям в корпусе. Да, телефон с камерой! Это будет бомба.

    Ответить