Создатели компьютера CHIP просят за него всего $9

Chip 1

Chip 1На Kickstarter стартовал и сразу же привлек к себе повышенное внимание очередной интересный проект. Речь идет о крошечном, но полностью функциональном компьютере CHIP, который стоит еще дешевле, чем Raspberry Pi. Плата CHIP размерами 60 х 40 мм включает процессор, работающий на частоте 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти, кроме того, пользователям доступны модули Wi-Fi, а также Bluetooth для подключения беспроводной периферии.

На Kickstarter стартовал и сразу же привлек к себе повышенное внимание очередной интересный проект. Речь идет о крошечном, но полностью функциональном компьютере CHIP, который стоит еще дешевле, чем Raspberry Pi. Плата CHIP размерами 60 х 40 мм включает процессор, работающий на частоте 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти, кроме того, пользователям доступны модули Wi-Fi, а также Bluetooth для подключения беспроводной периферии.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Питание подается через порт USB. Создатели CHIP утверждают, что этот компьютер позволит делать то же самое, что и обычный РС, то есть пользоваться браузером и проверять почту через Wi-Fi, работать с офисным документами, играть в простые игры при помощи Bluetooth-геймпада. Безусловно, CHIP должен понравиться энтузиастам, которые работают над какими-то компьютерными проектами.

За указанную цену в $9 вы получите сам CHIP с композитным выходом (авторы делают акцент на том, что CHIP может работать с любыми экранами, большими и маленькими, современными и старыми). За $19 вы получите CHIP с VGA-адаптером, за $24 – CHIP с HDMI-адаптером, а доплатив $40, можно приобрести Pocket CHIP, который может в момент сделать этот крошечный компьютер портативным. Pocket CHIP включает резистивный сенсорный экран 4,3″ с разрешением 470 х 270, QWERTY-клавиатуру и аккумуляторную батарею емкостью 3000 мА·ч, которая позволит CHIP проработать около 5 часов.

Начало продаж CHIP запланировано на декабрь этого года.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Alex

    Андрей,
    И да – аналогов чему не так много?

    Ответить
  2. Alex

    Андрей,
    МакПро – сервер в ведре? :o Уж кому кому,а мат.часть не мешало бы подтянуть именно вам ибо как сервер – макпро полная ерунда.
    А про бенчмарки эльбруса, где он рвет в пух и прах Atom для нетбуков или Pentium-M для ноутбуков, вообще было бы стыдно вспоминать ))))

    Ответить
  3. Андрей

    Alex, учи матчасть, потом посты пиши… мак про это фактически сервер в ведре, возьми эьбрус сервер и тот по бенчмарку не сильно отстанет от мак про, аналогов в мире не так уж много, так что это очень даже приличный результат для России.

    Ответить
  4. Alex

    Андрей, ЛОЛШТОООО???
    Каким таким стандартам?))) 2004 года?)))) Даже самый дешевый макпро пережует этот эльбрус и не заметит.

    Ответить
  5. Андрей

    [AlisaVirt], не несите пургу, эльбрус совсем даже не устаревший, отвечает всем современным стандартам, а тут между прочим совсем не комп, а всего лишь армосвкий проц который стоял во втором ифоне вынесли на отдельную платку, проще говоря такие штуки выпускаются уже давно и стоят по 20$ на ибее или алибабе, только там стояла модифицированная прошивка и называли это медиа плеерами, сейчас поставили линукс и продают как что-то невороятно новое, таких как этот проектов куча, расбери, ардуино и тысячи китайских аналогов.

    Ответить
  6. [AlisaVirt]

    За то наш процессор эльбрус продается за $3900 .. Который еще и устаревший. Еще и за бакс продается почему то наш процессор. Может не одекватным американцам что бы продавать ?! Блин а тут целый комп за $9

    Ответить
  7. Дмитрий Ремезов автор
    Ответить
  8. Alex

    Дайте ссыль на кикстартер

    Ответить
  9. Иван Иваныч

    Вот это отличная цена для компьютера. поставьте это в MacBook, сделайте цену в 18 баксов и его с руками оторвут.

    Ответить
  10. mokhnaric

    za 9$ norm potyanet’

    Ответить