Microsoft: браузер Edge не выйдет на сторонних платформах

edge 2

edge 2В настоящее время корпорация Microsoft как никогда активно продвигает свои программные продукты на сторонних платформах — Android и iOS. Наиболее ярким примером такой политики может служить пакет для работы с документами Office. В этой связи у журналистов не мог не возникнуть вопрос относительно перспектив портирования на отличные от Windows операционные системы и нового браузера Edge, который только недавно сменил имя с кодового Project Spartan.

В настоящее время корпорация Microsoft как никогда активно продвигает свои программные продукты на сторонних платформах — Android и iOS. Наиболее ярким примером такой политики может служить пакет для работы с документами Office. В этой связи у журналистов не мог не возникнуть вопрос относительно перспектив портирования на отличные от Windows операционные системы и нового браузера Edge, который только недавно сменил имя с кодового Project Spartan.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Он является одним из ключевых нововведений в Windows 10, так как приходит на смену Internet Explorer.

Однако представители редмондского софтверного гиганта поспешили разочаровать тех, кто, возможно, надеялся на появление Edge в магазинах приложений Google Play или App Store. Они сообщили, что сейчас корпорация сосредоточена на разработке Edge только для Windows 10, а что касается других платформ, то целесообразность выпуска этого браузера для них станет ясна лишь со временем. К тому же, если бы даже Microsoft и захотела выпустить Edge на iOS, то для этого ей пришлось бы как минимум перевести его с «родного» движка EdgeHTML на WebKit, поскольку Apple запрещает использование сторонних движков рендеринга веб-страниц.

Напомним, финальный релиз операционной системы Windows 10 для ПК, ноутбуков и полноразмерных планшетов состоится уже этим летом. Что же касается выхода «десятки» на смартфонах и «таблетках» с 7″ и 8″ экранами, то это должно произойти несколько позже — когда именно, не уточняется.

via 3dnews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.