Компьютер с российским процессором «Эльбрус-4С» обойдется в $3900

elbrus 1

elbrus 1Персональный компьютер с первым российским процессором «Эльбрус-4С» обойдется покупателям в 3900 тысячи долларов (или около 200 тысяч российских рублей). К концу нынешнего года, когда устройство планируется запустить в серийное производство, его стоимость, по словам компании МЦСТ, «существенно снизится». «АРМ Эльбрус-401» представляет собой офисный компьютер в корпусе стандарта MiniTower, сообщает издание TJournal.

Персональный компьютер с первым российским процессором «Эльбрус-4С» обойдется покупателям в 3900 тысячи долларов (или около 200 тысяч российских рублей). К концу нынешнего года, когда устройство планируется запустить в серийное производство, его стоимость, по словам компании МЦСТ, «существенно снизится». «АРМ Эльбрус-401» представляет собой офисный компьютер в корпусе стандарта MiniTower, сообщает издание TJournal.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Он предназначен для оборудования автоматизированных рабочих мест, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.

Компьютер работает на базе российского 4-ядерного микропроцессора «Эльбрус-4С» с тактовой частотой 800 МГц и пиковой производительностью 50 Гфлопс. Для сравнения, процессор Intel Core i5-2500K (Sandy Bridge) показывает производительность в 118 Гфлопс, а Intel Core i7-5960X (Haswell) — 350 Гфлопс.

Также в «АРМ Эльбрус-401» установлены видеокарта AMD Radeon серии 6000 и жесткий диск SATA 2.0 на 1 терабайт.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Андрей

    Ребят, вот вы слышали звон и теперь треплете, это ценник за почти ручной экземпляр, это не серийное производство. Естественно когда запустят конвейер, то стоимость этого чуда снизится.

    По поводу характеристик – это вполне не плохая рабочая лошдка, в которой нет тех закладок которые есть в интеловских процах, да для компов на которых всякое гавно на ютубе смотрят – это не важно, а для промышленных предприятий на которых разрабатываются секретные оборонные системы – это куда как более актуальный вопрос и создан данный системник не для вас, а как раз для предприятий которые работают с секретными разработками, а так же для внешней разветки / правительства / военных.

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов автор

    [AlisaVirt], это россия :)

    Ответить
  3. [AlisaVirt]

    Это дикость )

    Ответить
  4. demon.vip

    pilotager,
    :D

    Ответить
  5. pilotager

    mohnaryk, nit, ni apichatk. esli 3900 ymnazhet na 51, to budit okala 200 000 ryblei.

    Ответить
  6. mohnaryk

    20 000 rub mozhit? opechatk?

    Ответить
  7. iOlegOS

    В итоге выпустят через 2 года по цене в 500.000 компьютер Десятилетней давности, цена которому будет около 100$ в дорогом магазине

    Ответить
  8. Иван Иваныч

    Продам говно мамонта. Дорого.

    Ответить