Alibaba хочет помочь Apple запустить платёжный сервис Apple Pay в Китае

apple pay bank of america

apple pay bank of americaApple Pay предлагает использовать iPhone или Apple Watch вместо пластиковых карт. Apple указывает на простоту использования новой системы благодаря дактилоскопам новых смартфонов. С технической же точки зрения в Apple Pay нет ничего нового. Система использует модуль NFC и требует специального терминала. В США Apple Pay была запущена в сентябре. Конечно, именно в этой стране различного рода технологические новшества имеют шанс прижиться в минимальные сроки.

Apple Pay предлагает использовать iPhone или Apple Watch вместо пластиковых карт. Apple указывает на простоту использования новой системы благодаря дактилоскопам новых смартфонов. С технической же точки зрения в Apple Pay нет ничего нового. Система использует модуль NFC и требует специального терминала. В США Apple Pay была запущена в сентябре. Конечно, именно в этой стране различного рода технологические новшества имеют шанс прижиться в минимальные сроки.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Однако, с недавних пор для Apple стал крайне важен рынок Китая. Ещё в октябре компания Alibaba, на счету которой крупнейшее в истории первичное размещение акций (IPO), заявила, что открыта для сотрудничества с Apple по вопросу внедрения в Поднебесной её платёжной системы.

Как сообщает источник, Apple понравилось предложение китайского гиганта и на данный момент купертинская компания ведёт переговоры с Alibaba и китайскими банками, дабы разработать схему внедрения Apple Pay в Китае. Правда, никаких подробностей источник не указал. По крайней мере, если учесть появление этой новости спустя более чем полгода с момента предложения Alibaba, можно предположить, что только сейчас проект сдвинулся с места.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.