Минпромторг обещает российские смартфоны и планшеты к 2020 году

apple russia

apple russiaНи для кого не секрет, что производственных линий, на которых создавались бы смартфоны и планшеты, в России практически нет. Многие компании, позиционирующие себя как российские, закупают электронику в Китае, а единственный придуманный в России смартфон – YotaPhone – собирается за пределами нашей страны. Доля импорта планшетов, смартфонов, ноутбуков и ПК в России составляет 90-100% в каждой категории, что настораживает Минпромторг.

Ни для кого не секрет, что производственных линий, на которых создавались бы смартфоны и планшеты, в России практически нет. Многие компании, позиционирующие себя как российские, закупают электронику в Китае, а единственный придуманный в России смартфон – YotaPhone – собирается за пределами нашей страны. Доля импорта планшетов, смартфонов, ноутбуков и ПК в России составляет 90-100% в каждой категории, что настораживает Минпромторг.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Компания разработала план мероприятий по импортозамещению, по которому доля ввозимых устройств должна снизить на десятки процентов.

Перечень продукции, которая должна быть “импортозамещена”, содержит 534 вида техники, включая смартфоны, планшеты и домашние ПК. Уже к 2020 году доля импортных смартфонов и планшетов должна составить 75%, ПК в госсекторе – 25%, на массовом рынке – 90% (причём российской разработки должны быть не только сами девайсы, но и их процессоры). Как этого добиться? Минпромторг видит только один способ – займы от Российского фонда технологического развития предприятий суммой 50-500 млн рублей компаниям, которые будут участвовать в импортозамещении.

Однако финансирования недостаточно. Президент Фонда информационной демократии Илья Массух говорит, что на отечественную продукцию должен быть спрос, а отечественная мобильная операционная система вряд ли быстро привлечёт аудиторию. Даже в самом Минпромторге не согласны с предложенным им планом, например, член координационного совета по вопросам инновационного развития радиоэлектронной промышленности Минпромторга Светлана Аппалонова говорит, что в документе нет “реального комплекса мер по созданию отечественных продуктов”. Действительно, план представляет собой список категорий с указанием нынешних и планируемых процентов импорта. Верите ли в успех российских смартфонов с отечественной ОС и чипсетами Эльбрус?

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. SkaZo4Huk

    Опять деньги в никуда.. ;-(

    Ответить
  2. VV

    Чтож у вас всех такие проблемы с тапками? Одинаковые мысли, одинаковые эмоции.
    Если у них получиться будет хорошо, если не получиться не велика беда.

    Ответить
  3. Дима

    Даже если что-то и будет создано, это не значит, что оно будет кому то интересно на реальном рунке. Будут сами в своем МЦСТ этими игрушками играть и подружкам дарить.

    Ответить
  4. pilotager

    Мои тапки порвало от смеха.

    Ответить
  5. imaxai

    pharaon, ну без “Б”!)) тебе виднее!)) ты то с яблоком работаешь, а я с платформой Эльбрус. явно ты лучше разбираешься в состоянии импортозамещения, нежели я. пари: через 4 года проигравший дарит продукцию победителю, исходя из состояния реальности)) лично я не сикаю на такое спорить :wink:

    Ответить
  6. Дмитрий Ремезов автор

    не смешите мои тапки… какие импортозамещение через 4 года. смехота. как сидели на всем иностранном, так и будем. а все попытки лишь отмывание денег и не более.

    Ответить
  7. demon.vip

    imaxai,
    Что-то мало верится
    Pharaon, у этого пользователя случаем не одно сообщение?

    Ответить
  8. imaxai

    Я не верю,я знаю. Работаю в МЦСТ. Эльбрус со следующего года будет по производительности с современными настольными. Сейчас на уровне интела с сэнди бридж, 2010 год,примерно. К вопросу о том, что мы навсегда отстали. А про мобильные- опять же, следующий год, проц со встроенным видеоядром и TDP менее 10вт

    Ответить