У Google появится собственный мобильный оператор

x 3650a3b2В ближайшие несколько месяцев корпорация Google планирует запустить собственного мобильного оператора. Об этом со ссылкой на Twitter вице-президента компании Сандера Пичая сообщает западное издание The Information. Google не будет строить собственные мобильные сети, поэтому новый оператор будет виртуальным. По информации источников издания, среди возможных партнеров компании рассматриваются американские операторы Sprint и T-Mobile.

В ближайшие несколько месяцев корпорация Google планирует запустить собственного мобильного оператора. Об этом со ссылкой на Twitter вице-президента компании Сандера Пичая сообщает западное издание The Information. Google не будет строить собственные мобильные сети, поэтому новый оператор будет виртуальным. По информации источников издания, среди возможных партнеров компании рассматриваются американские операторы Sprint и T-Mobile.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Виртуальный оператор (MVNO) — это провайдер услуг без собственной телеком-инфраструктуры, который предоставляет свои услуги на сети других операторов. В Google не очень охотно делятся своими планами по созданию новой бизнес-единицы. Известно лишь, что для своей работы он будет использовать как сети Wi-Fi, так и сотовую связь. Это позволит внедрить несколько новых возможностей — например возобновление звонка в случае потери сигнала. В компании планируют сперва экспериментально запустить виртуального оператора в небольших регионах, а в случае успеха масштабировать проект и на другие рынки. В целом же, новый оператор не будет привязан к какой-то конкретной сети и теоретически может быть доступен по всему миру. Его создатели сравнивают проект с Nexus и рассчитывают на то, что он станет привлекательным для операторов всей планеты.

Проект получил кодовое название Nove, его возглавит бывший исполнительный директор Google Ник Фокс. Подробности Google может рассказать на одной из будущих конференций с участием компании, например на I/O в мае 2015 года.

За последнее время Google часто объявляет о запуске совершенно новых технологий. Например, несколько дней назад мы писали о том, что разработчики из Google создали программу, которая способна к самообучению и может стать серьезным шагом в развитии искусственного интеллекта. Программа под кодовым названием «агент» уже смогла пройти 49 старых компьютерных игр, разработав при этом наилучшую стратегию их прохождения.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.