Samsung положила глаз на AMD

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPad

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPadSamsung является одной из самых мощных и дорогих компаний в мире. Она занимается производством не только смартфонов, планшетов и носимых аксессуаров, о которых мы регулярно рассказываем, но и бытовой и компьютерной техники, а также комплектующими для мобильных девайсов конкурентов (оперативная память, дисплеи, камеры ISOCELL, чипсеты Exynos и другое). Последнее направление сегодня является наиболее прибыльным и успешным.

Samsung является одной из самых мощных и дорогих компаний в мире. Она занимается производством не только смартфонов, планшетов и носимых аксессуаров, о которых мы регулярно рассказываем, но и бытовой и компьютерной техники, а также комплектующими для мобильных девайсов конкурентов (оперативная память, дисплеи, камеры ISOCELL, чипсеты Exynos и другое). Последнее направление сегодня является наиболее прибыльным и успешным.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Сама компания вкладывает средства в дальнейшее развитие отрасли. В частности, мы рассказывали, что Samsung разрабатывает собственную графическую систему для чипсетов Exynos, которая станет заменой Mali и достойным конкурентом для Adreno, PowerVR и графики NVIDIA. И тут в Сети появляются слухи о возможной покупке корейским гигантом компании AMD, специализирующейся на процессорах для настольных ПК и ноутбуков, а также обладающей большим количеством патентов и наработок в области графических технологий. Для самой AMD это может быть серьезным усилением для нового раунда борьбы с Intel, исход которой часто оказывается не в ее пользу.

Кстати, не так давно была распространена информация о том, что MediaTek заинтересована в сотрудничестве с AMD в сфере создания собственного графического ускорителя. Покупка AMD может стать для Samsung важным стратегическим шагом в конкурентной борьбе на рынке процессоров для мобильных устройств. Впрочем, пока эта информация остается лишь слухом. Официально не подтвержден даже факт наличия переговоров по этому вопросу. Но, как вы знаете, дыма без огня не бывает и, возможно, скоро мы услышим о новом «творческом» тандеме из Samsung и AMD.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Иван Иваныч

    пущай забирает. разорит по быстрому и все.

    Ответить