Обама хотел инвестировать в Apple в 2007 году под впечатлением от iPhone

obama

obamaГлавный советник Барака Обамы в его предвыборной компании Дэвид Аксельрод (David Axelrod) рассказал дня книги «Believer» о заявлении, сделанным президентом США перед его вторым сроком. Об этом сообщает издание 9to5mac. По словам Аксельрода, в 2007 году Барак Обама тайно встречался с гендиректором Apple Стивом Джобсом. Во время этой встречи он имел возможность посмотреть на ещё не вышедшую в продажу первую версию iPhone.

После встречи Обама заявил, что он бы вложился в корпорацию Apple, если бы этому не мешала занимаемая им государственная должность.

Если бы это было легально, я бы купил целый вагон акций Apple. Эта штука [iPhone] будет по-настоящему важной.

Барак Обама

Книга «Believer» повествует о сорокалетнем опыте работы Дэвида Аксельрода в политике, известного как серый кардинал, стоящий за успешными предвыборными кампаниями Обамы. Выход книги намечен на 10 февраля.

В декабре 2013 года Обама рассказывал, что не пользуется iPhone из сооображений безопасности, предпочитая смартфоны компании BlackBerry. При этом он использует iPad, а его дочери Малия и Саша являются поклонницами Apple.

В 2010 году президент России Дмитрий Медведев также встречался со Стивом Джобсом за закрытыми дверями. Глава Apple подарил Медведеву iPhone 4, а в последующие годы президента (а затем премьер-министра) не раз видели использующим технику Apple.

via tjournal.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.