Жительница Крыма подала на Apple в суд из-за проблем с iPad

samsa 3

samsa 3Кировский юрист Ярослав Михайлов и крымский адвокат Ксения Корчак представят интересы жительницы республики Крым в суде против американской корпорации Apple. Как рассказала Ярослава Михайлова, девушка является пользователем iPad. Через некоторое время после покупки, она была вынуждена переехать из Луганска в Крым. Там, после введения санкций, гаджет перестал обновлять программное обеспечение, а скачивание приложений стало невозможным.

Мы считаем, что в данном случае были нарушены права потребителя. Девушка покупала iPad еще до введения санкций, поэтому они не должны касаться ее гаджета. Мы ставим вопрос о незаконности действий компании и требуем обновить ПО, а также предоставить возможность приобретать приложения, — сообщил юрист Ярослав Михайлов.

По информации кировчанина, иск будет рассмотрен в Железнодорожном суде Симферополя. Возможно, что в дальнейшем жительница Крыма потребует от Apple и денежной компенсации за причинение морального вреда.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. юрист

    Ага, а пользовательское соглашение эти горе-юристы, видимо и в глаза не видели.

    :D глупость изволите писать- в данном случае нарушены нормы федерального закрна о защите прав потребителей)но практика уже аналогичная есть-так что все пройдет как по маслу

    Ответить
  2. Alex

    Ага, а пользовательское соглашение эти горе-юристы, видимо и в глаза не видели.

    Ответить