Линейка чипсетов Qualcomm Snapdragon 2015 года

Qualcomm unveils Snapdragon 802 for Smart TVs 602a for Android powered cars

Qualcomm unveils Snapdragon 802 for Smart TVs 602a for Android powered carsПока все обсуждают производительность и проблемы с троттлингом восьмиядерного чипсета Snapdragon 810, который будет установлен в большинстве флагманов А-брендов первой половины этого года, Qualcomm работает над новой линейкой мобильного «железа». Подробностями поделился @leaksfly, который стал известен после утечек по Xiaomi Mi Note (правда, далеко не все они оказались правдой). Естественно, наибольший интерес представляет флагман серии – Snapdragon 820.

Как и предшественник, это будет 8-ядерный чипсет, выполненный по 64-битной архитектуре. Правда, теперь это 8 самодостаточных ядер, а не big.LITTLE с распределением нагрузки на пару четырехъядерных блоков с разной тактовой частотой. Также этот процессор получит графический чип Adreno 530 (выше, быстрее, сильнее), быструю память LDDR4 и будет выполнен по 14-нм технопроцесу, что позволит снизить энергопотребление. Наконец, Snapdragon 820 получит высокоскоростной чип LTE-А Cat.10.

snapdragon

К слову, такое подключение станет стандартом для всей линейки Qualcomm 2015 модельного года. Это касается и чипсета Snapdragon 815 – прямого наследника Snapdragon 810, выполненного по технологии big.LITTLE (тактовая частота не указывается). Он исполнен по 20-нм технопроцессу, поддерживает память LDDR4, а за графику отвечает чип Adreno 450. Классом ниже располагается парочка восьмиядерных процессоров Snapdragon 625/629 – похожие параметры, но проще графика. Еще ниже – четырехъядерный Snapdragon 620 с тактовой частотой 2,0-2,5 ГГц, но память LDDR3. Процессором начального уровня в этом году станет Snapdragon 616 с частотой 1,8-2,2 ГГц, графическим чипом Adreno 408 и LTE-A Cat.6. Судя по всему, продолжение 400-ой серии не планируется. Все вышеназванные чипсеты, скорее всего, будут доступны во второй половине года.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.