Житель нижегородской области продал несуществующих iPhone на 20 млн. рублей

apple money white logo

apple money white logo 640x480Житель Арзамаса Нижегородской области продал через интернет мнимую технику на 19,8 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области. «23-летний житель Арзамаса подозревается в совершении мошенничества на сумму 19,766 млн рублей. В настоящее время в полицию обратились 24 человека«, — говорится в сообщении. Сотрудники ОМВД России по Арзамасу установили, что молодой человек путем размещения объявлений в социальных сетях предлагал дешево купить технику Apple.

Большинство потерпевших — индивидуальные предприниматели, оформившие заказ на покупку товара оптом и оплатившие 50% от суммы заказа. Получая предоплату от клиентов, злоумышленник переставал выходить на связь.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого – ранее судимого за аналогичные преступления 23-летнего жителя Арзамаса.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», возбуждено уголовное дело.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Alex

    «установили и задержали подозреваемого – ранее судимого за аналогичные преступления 23-летнего жителя»

    Ничему жизнь не учит :))))))

    Ответить