Samsung начинает выпуск 14-нм изделий с использованием FinFET

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPad

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPadТайваньские источники вчера уже сообщали, что компания Тайваньские источники вчера уже сообщали, что компания Globalfoundries пытается заполучить заказы Apple и Qualcomm после освоения 14-нм технологических норм. Кроме того, можно не сомневаться, что какие-то продукты AMD со временем тоже будут переведены на 14-нм техпроцесс, хотя представители последней из компаний всячески дают понять, что мотивировать Globalfoundries к скорейшей миграции на новые техпроцессы не собираются.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Для AMD важнее снижение рисков и достижение оптимальной рентабельности, которое достигается при помощи “зрелых” литографических процессов.

Корейское представительство ZDNet вчера сообщило со ссылкой на лаконичный комментарий главы профильного подразделения Samsung, что южнокорейский гигант начал выпуск 14-нм изделий с использованием FinFET. Кто является получателем соответствующих продуктов, не уточняется. В принципе, в переходе на 14-нм технологию могут быть заинтересованы Apple и Qualcomm, но первая пока далека от начала массового производства процессоров следующего поколения. AMD из списка подозреваемых тоже исключается, хотя Globalfoundries и сотрудничает с Samsung.

Как поясняют представители Samsung, переход на 14-нм позволит снизить энергопотребление на 35% или повысить на 20% скорость переключения транзисторов, а плотность их размещения на кристалле при этом увеличится на 15%, если сравнивать с 20-нм изделиями. Кстати, раз уж речь зашла о миграции на новые технологические нормы, то в случае с графическими решениями AMD говорить о близости этого волнующего момента пока говорить не приходится. По имеющейся у нас информации, компания не торопится переводить свои GPU на 20-нм техпроцесс. В какие сроки и решения это реально выльется, с уверенностью говорить сложно.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.