В 2013 году поставки ноутбуков MacBook могут сократиться

macbook air hero xl 2013

macbook air hero xl 2013Поставки ноутбуков MacBook по итогам 2013 года снизятся, хотя их производитель – компания Apple – увеличивает заказы на производство новых моделей портативных ПК. Этой информацией с тайваньским порталом DigiTimes поделились его источники в канале поставок. По их словам, отгрузки новых MacBook начали расти с июня 2013 года, а в третьей календарной четверти выпуск этих изделий возрос примерно на 10-20% по сравнению с предыдущим кварталом.

Скорее всего, этот восходящий тренд сохранится в октябре, ожидают отраслевые источники. Однако за весь год поставки MacBook могут снизиться относительно прошлогодних, а тому виной слабый первый квартал.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В 2012 году Apple отгрузила 13,03 млн устройств из серии MacBook. В первой половине нынешнего года поставки составили лишь 5,3 млн единиц. То есть во втором полугодии нужно подготовить к продаже по меньшей мере 7,73 млн ноутбуков, чтобы хотя бы соответствовать прошлогодним показателям.

Ранее аналитик Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray прогнозировал, что в третьей четверти 2013 году продажи Mac-компьютеров упадут на 5%, до 4,65 млн единиц.

Согласно официальным данным, в период с апреля по июнь 2013 года Apple реализовала 3,8 млн “макинтошей”, что на 200 тысяч единиц меньше, чем годом ранее. В третьей четверти 2012 года продажи Mac-изделий измерялись 4,9 млн единиц, что соответствовало 9-процентному подъему относительно того же периода 2011 года.

В июле источники DigiTimes сообщили о том, что после обновления линейки MacBook Pro в 2012 году компания Apple увеличила заказы на 13-дюймовые модели лэптопов, рассчитывая на высокий спрос. Однако на практике их продажи оказались намного ниже ожиданий. В связи с этим на протяжении первой половины 2013 года Apple занималась ликвидацией складских излишков продукции и не размещала новых заказов.

Компьютерная отрасль страдает из-за огромного наплыва планшетов, которые все чаще предпочитают пользователи вместе традиционных ПК. Аналогичная тенденция наблюдается и в сегменте Mac-устройств, причем там спрос снижается из-за популярности другого продукта под брендом Apple – планшета iPad. Компьютерный бизнес приносит компании Тима Кука (Tim Cook) небольшой доход, а максимальная прибыль достается от продаж iPhone и iPad.

По прогнозу IDC, поставки ПК в 2013 году сократятся на 9,7%, отчасти из-за растущей популярности мобильных устройств и падения продаж ПК в Китае.

via dailycomm

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.