Microsoft не досчиталась $223 млн из-за патентных претензий VirnetX

screen shot 2012 08 23 at 9 48 47 am

screen shot 2012 08 23 at 9 48 47 amОчередной судебный иск VirnetX Holding против Microsoft обернулся компенсацией, которую выплачивает софтверный гигант в пользу своего оппонента. На этот раз сумма возмещения оказалась в 10 раз меньше, чем четыре года назад. Как сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на совместное заявление американских компаний, Microsoft согласилась выплатить $23 миллиона в качестве условия урегулирования судебного разбирательства.

Тогда производитель Windows обвинялся в незаконном использовании интеллектуальной собственности VirnetX.

В 2007 году VirnetX подала первый иск против Microsoft, где указала на нарушение патентов, связанных с виртуальными частными сетями, в операционных системах Windows. Спустя три года Microsoft выплатила VirnetX около $200 млн.

В 2013 году началось новое судебное разбирательство между Microsoft и VirnetX, тогда иск касался сервиса Skype. Только сейчас компания, возглавляемая Сатьёй Наделлой (Satya Nadella), урегулировала конфликт за $23 млн, что в 10 раз меньше дохода VirnetX от лицензирования в 2013 году. Отмечается, что дальнейшие разбирательства между фирмами маловероятны.

VirnetX по-прежнему судится по патентам с Apple. В 2010 году суд признал производителя iPhone и iPad виновным в нарушении патентов и назначил наказание в виде штрафа в $368,2 млн. В сентябре 2014 года этот вердикт был отменён апелляционным судом. Требование VirnetX вернуть в силу компенсацию суд другой инстанции не поддержал в середине декабря. Теперь дело направлено в техасский суд для дальнейшего разбирательства.

via 3dnews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.