Apple отказали в регистрации «App Store» в Австралии

13.07.08 App Store

13.07.08 App StoreХодатайство компании Apple в регистрации торговой марки App Store в Австралии сегодня было отклонено, сообщает издание Sydney Morning Herald. В марте прошлого года регистратор торговых марок в Австралии уже отказал Apple в регистрации термина «App Store», который обозначает магазин приложений запущенный Apple в 2008 году. Причиной для отказа стало то, что «App Store» носит слишком общий характер. После этого Apple подала апелляцию.

Сегодня судья Дэвид Йетс из Федерального суда отклонил данное прошение и обязал Apple выплатить судебные издержки в размере от 100 000 до 200 000 долларов США.

По мнению судьи, «App Store» не дает пользователю представления о том, что это именно сервис Apple. Данный отказ не запрещает Apple называть свой магазин приложений «App Store» и дальше, но он и не запрещает это делать другим. Однако, несмотря ни на что, товарный знак «AppStore» (без пробела) все еще принадлежит Apple и только ей, правда не везде — в США марка «AppStore» принадлежит Amazon.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.