Xiaomi не появится в России в этом году

xiaomimi41Дерзкая китайская компания Xiaomi в этом году начала крестовый поход за пределы Китая. Амбиции подопечных Лей Джуна распространялись на 10 стран, в том числе Россию, Индию, Бразилию. Достижения – Xiaomi официально представлена в Индии, Индонезии, Сингапуре, Малайзии и на Филиппинах. А вот российским пользователям придется подождать. По сообщениям источника, Xiaomi продолжит свое шествие только в следующем году.

Как и было объявлено, компания посетит Россию, Бразилию, Турцию, Таиланд и Мексику. По словам Хьюго Барра, компания недооценила интерес покупателей в Индии к продукции Xiaomi – более 200 тыс. людей зарегистрировались для участия в онлайн-продажах, а самой компании приходится заказывать дополнительные рейсы для поставок смартфонов в эту страну. Он также отметил, что стратегия компании направлена на то, чтобы обеспечить производство смартфонов в том регионе, где они продаются (в том числе Индии и Бразилии). По всей видимости, это и есть основная причина задержки официального дебюта Xiaomi в России.

Безусловно, отсрочка релиза Xiaomi в России, Бразилии и других странах может замедлить темпы роста продаж смартфонов и планшетов компании. Впрочем, Xiaomi и без того неплохо себя чувствует и продает десятки миллионов гаджетов ежеквартально. Что интересно, в Индии компания распространяет свою продукцию через партнеров, тогда как в Китае делает это напрямую. О том, какая тактика будет применяться в России, узнаем в следующем году.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. serovstas88

    Скоро китайцы прикончат Samsung, Sony, HTC и т.п. В премиальном секторе будет Apple, в других — китайцы.

    Ответить
  2. ragnwald86

    Че та в последнее время (в последние часов этак 48) я Сяоми очень симпатизирую)))

    Pharaon, есть мысли по открытию, скажем, x-ekb?

    Ответить