США требуют блокировки всех iPhone и iPad в России

ios 7 activation lock hero

ios 7 activation lock heroВ кулуарах технической конференции в Калифорнии, организованной WSJ, один из представителей Alibaba заявил о том, что их партнеры из Apple рассказали о настойчивых требованиях «влиятельных лиц из Вашингтона» ввести в отношении России «технические санкции». По его словам, Apple было предложено прекратить обновление ПО или полностью заблокировать сервисы Apple на территории России «на основании данных о местоположении пользователя».

По словам представителя корпорации, Apple «не могло дать категорического отказа, однако абсолютно не согласна с подобными требованиями». При этом эксперты техноблога Techcrunch отмечают, что имеется ряд технических возможностей, позволяющих «обмануть» блокировку, однако Apple «в состоянии выключить все устройства на территории любой страны или внести в их работу какие-либо нарушения». Юридическая же сторона вопроса, как считают эксперты, Apple может не волновать — в соглашении, которое каждый пользователь подтверждают перед началом использования гаджета, говорится об отсутствии ответственности Apple за функционирование программного обеспечения. То есть подать в суд гражданин с отключенным аппаратом может только на физические дефекты гаджета, но никак не на проблемы с установленным программным обеспечением.

Как известно, в случае блокировок или нерабочего состояния программного обеспечения, гаджеты Apple превращаются в то, что во всем мире называют «кирпич».

via politonline.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    Анна, нет, уже прям 31 в ночь, что б никто не смог никому дозвонится.

    Ответить
  2. Анна

    с Нового года они хотят это сделать!!?

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    piqerez, да кто ж помнит-то… :) 200-300 или около того.

    Ответить
  4. piqerez

    А какой рекорд комментариев к 1 новости?

    Ответить
  5. ragnwald86

    Вот если перечитать новость: кто-то из Алибабы сказал (кстати кому?), что кто-то из Эппл сказал, что кто-то из Вашингтона требует какую-то нелогичную со всех сторон хуйню (пардон, более мягкого слова не подберу). «Нелогичную» потому, что это как против интересов американской экономики, так и против интересов американской разведки.

    При таких исходных данных, даже если бы новость была о том, что завтра начнётся ядерная война, я бы не особо переживал.

    Ответить
  6. Дмитрий Ремезов автор

    Dmitry, если тебе государство в приказном порядке скажет, ты должен будешь выполнить и все понимают, то решение это будет не apple а правительства. так что… хз. может если яблочники красиво разыграют роль пострадавшего, то популярности даже прибавится.

    Ответить
  7. Дмитрий Ремезов автор

    Faw, ну да, жители решать должны, но россия тоже должна была решать брать ли эту кабалу или нет. так или иначе, это уже лирика. а как голосуют у нас все и так знают, захотели б все 146% пришли.

    Ответить
  8. Dmitry

    Если пойдут на удаленную блокировку сервисов или устройств, это будет показательно, что Apple не имеет своего собственного мнения, хуже того Потенциальная неклиентоориентированность компании отрицательно скажется на спорных рынках, как, например, в Китае.

    Ответить
  9. pilotager

    Faw,
    Таких, как вы говорите, грабель достаточно мало, у того же Китая есть Тибет и Тайвань, который в жопе мира и никому не упирается, как и Абхазия. Сравнивать ураинскую территорию с куском гор, на которой уже херову тучу лет мочат тибетцев не очень хорошо.
    А в случае с Крымом стоит учесть, что 95 процентов его жителей проголосовало за присоединение к РФ при явке более 80, тут нужно сказать, что как дула русских, вернее не русских, а российских автоматов туда пришли, так и проголосовали, посмотрите любые соц. опросы местных жителей от любых СМИ, особенно российских. Например, в Чечне ЕГЭ 100 процентов, а явка на выборах более 100 процентов. Поэтому считаю, что судьбу той или иной территории должны решать не Европа или США или кто бы то ни был еще, а только Россия.
    :–)

    Ответить
  10. Faw

    Green_520, ну на несколько процентов возможно. Однако во-первых, все понимают что компания сделает это под давлением. Во-вторых, следующий? Кто следующий? Какая еще страна встанет на наши грабли, что б получить такие санкции? Кто-то еще где-то захватывает автономные республики? лол :)

    Таких, как вы говорите, грабель достаточно много, у того же Китая есть Тибет и Тайвань. А в случае с Крымом стоит учесть, что 95 процентов его жителей проголосовало за присоединение к РФ при явке более 80 (не нужно говорить про «дула русских автоматов», посмотрите любые соц. опросы местных жителей от любых СМИ). Поэтому считаю, что судьбу той или иной территории должны решать сами жители этой территории, а не Европа или США или кто бы то не был еще.

    Ответить
  11. иван

    Green_520, ну на несколько процентов возможно. Однако во-первых, все понимают что компания сделает это под давлением. Во-вторых, следующий? Кто следующий? Какая еще страна встанет на наши грабли, что б получить такие санкции? Кто-то еще где-то захватывает автономные республики? лол :)

    Ответить
  12. dany

    dany, Китай является вынужденным союзником и не более. Отказывать и запрещать эппл из-за санкций сша в какой-то там россии никто не будет. не смеши.

    прочитай коммент выше, от Green_520, он более точно выразил мою мысль.

    Ответить
  13. Green_520

    Сделай так кто угодно с любой страной мира — продажи его устройств упадут во всем Мире. Тем более в Китае. Типа, ты следующий. Да и США такое не выгодно -дешевле договориться на тихую слежку — меньше скандал, больше выгода.

    Ответить
  14. иван

    dany, Китай является вынужденным союзником и не более. Отказывать и запрещать эппл из-за санкций сша в какой-то там россии никто не будет. не смеши.

    Ответить
  15. dany

    не будет такого, Россия в какой-то мере союзник Китая, в котором сейчас так заинтересован эпл, если это произойдет, думаю развития у них там не будет. Если смогут заблокировать одну страну, значит смогут и другую.

    Ответить
  16. maxxpda

    Всё это похоже на дезу выпущенную из недр России! Возможно таким образом нас хотят ограничить от покупки америкосовской техники.Этого исключать никак нельзя. :bandit:

    Ответить
  17. pilotager

    Да не, это чушь. Такие санкции на руку Путину. А не США. Путин сам такое может устроить. Люди с iPhone не его электорат.

    Кстати, у кого есть USD на Paypal, проверьте счет, Путин изменил парочку законов, теперь палка автоматом конвертит USD в деревянные (у тех кто профиль не разогнал). В свете того что Путин пустил рубль в глубокую бездонную жопу, то это не весело.

    Ответить
  18. ChikabuZ

    я не против, пусть пользуются путинофонами :D

    Ответить
  19. Dmitry design

    «на основании данных о местоположении пользователя» Что именно подразумевают под этим? Указаных данных при регистрации Apple ID или же позиционирование устройства.
    Если первое то мне пофигу, американский Apple ID зарегистрирован во Флориде.
    Если второе, то и америкосов находящихся в России тоже заблокирует :D Хотя штатам пофиг на своих граждан.

    Ответить
  20. Дмитрий Ремезов автор

    Kiops, не велика потеря :) это не китай.

    Ответить
  21. Дмитрий Ремезов автор

    bors, причем тут? памятник Джобсу снесли чтоб подлизать правительству в борьбе с геями. а тут чисто просто очередные санкции, причем эппл еще и против. причем вероятнее всего это вообще все утка.

    Ответить
  22. Евгений

    А где борцуны за права запада? Кто там про памятник эплу печалился? Или и в этом случае они будут правы?

    Памятник Джобсу, а запрет от правительства США, вообще связи нет, не думаете?

    Ответить
  23. bors

    А где борцуны за права запада? Кто там про памятник эплу печалился? Или и в этом случае они будут правы?

    Ответить
  24. V_P

    хрен с ним с айфоном, невелика потеря. Вот если маки отключат, работа встанет :(

    Ответить
  25. Kiops

    Таким образом почти полностью потеряют рынок в России

    Ответить
  26. artua

    Уверен, никто ничего не запретит, это всё звездежь ^_^

    Ответить
  27. Horn

    а теперь кто окажется первым ?
    То ли наше правительство запретит нам пользоваться гаджетами то ли правительство США ))

    Ответить
  28. Nrg_66

    Я думаю китай не очень рад будет такому сообщению :whistle:

    Ответить
  29. Александр

    КИПРИЧ? Это житель Кипра или что? xD

    Ответить
  30. depend

    Обожаю желтуху и вот это все

    Ответить
  31. Андрей

    аааа во прикол будет))) :D

    Ответить