Аарон Соркин рассказал о своем общении со Стивом Джобсом

sorkin social network

sorkin social networkИзвестный сценарист, который работает над новым биографическим фильмом о Стива Джобсе, Аарон Соркин, дал интервью Bloomberg и рассказал некоторые новые подробности об этой картине. Соркин сказал, что он несколько раз лично встречался со Стивом Джобсом и даже редактировал его легендарную речь перед выпускниками Стэнфордского университета. Тут же он отметил, что в ней поправил всего лишь пару опечаток, а не писал ее.

Мне кажется, что можно снять десяток фильмов о Стиве Джобсе. Если выпоставите  задачу десяти сценаристам, то получите такое же количество фильмов и каждый из них стоит посмотреть.

Я трижды общался со Стивом Джобсом. Однажды я сказал, что все что я писал  — я писал на Mac. После этого он сам позвонил мне, поблагодарил и предложил отправить ноутбук нового поколения, чтобы я сам мог познакомиться с ним. Также он пригласил меня на экскурсию по студии Pixar, а в третий раз он позвонил и попросил помощи с речью для Стэнфордского университета.

Я всего лишь поправил пару опечаток в тексте. Я не хочу, чтобы у вас сложилось мнение, что какая-то из этих мыслей принадлежит мне. Все они родились в голове Джобса.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Newdreamer

    Вообще, если почитать биографию Айзексона, то было по другому. Джобса пригласили в Стэнфорд толкнуть речь. Он не хотел особо заморачиваться этим и попросил Соркина написать её ему(причём не бесплатно). Тот динамил его до последнего и Джобсу пришлось самому её составить.

    Ответить