За украденные из Apple iCloud фото знаменитости подадут в суд на… Google

hacker leak 5

hacker leak 5Достаточно неожиданное продолжение получила история с утечкой в сеть откровенных фотографий и видео голливудских звезд. Известный американский адвокат Мартин Сингер, который в прошлом представлял интересы Джона Траволты, Чарли Шина и других очень популярных актеров, подал иск против американской компании Google, обвинив ее в попустительстве и заработке миллионов долларов за счет виктимизации представительниц женского пола.

Достаточно неожиданное продолжение получила история с утечкой в сеть откровенных фотографий и видео голливудских звезд. Известный американский адвокат Мартин Сингер, который в прошлом представлял интересы Джона Траволты, Чарли Шина и других очень популярных актеров, подал иск против американской компании Google, обвинив ее в попустительстве и заработке миллионов долларов за счет виктимизации представительниц женского пола.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Иск оформлен от имени более десятка пострадавших от действий злоумышленников, которые ранее получили доступ к учетным записям iCloud голливудских знаменитостей. Позже материалы были выложены в интернет и быстро распространились по сети.

По мнению Сингера, Google не предприняла достаточно усилий для удаления фото из поисковых результатов, а также позволила публиковать материалы на YouTube, BlogSpot и других принадлежащих ей онлайн-площадках.

«Google не делала ничего… Ничего, кроме пополнения своего счета на миллионы долларов от показов рекламы рядом с этими фото», — уверен юрист. Сумма иска составляет $100 млн.

Поисковая корпорация пока не прокомментировала заявления адвоката, однако, как отмечает The Guardian, для нее подобные обвинения не являются редкостью и вряд ли истец получит желаемое.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    Stsepelin, ну я так понял что речь про рекламу, которая висит около фоток с обнаженкой. Типа зарабатывают на популярности. В целом, логичное решение заиметь с этого долю.

    Ответить
  2. Stsepelin

    А с какой радости google вообще должна была что-то делать??
    Насколько я понимаю, самостоятельно поисковый гигант не в праве удалить ссылки. Для этого звезды должны были обратиться к google с просьбой об удалении таковых.

    Ответить