DisplayMate изучили дисплей iPad Air 2

ipadair2 ipadmini3P1010887

ipadair2 ipadmini3P1010887Сегодня ресурс DisplayMate Technologies опубликовал свой, уже ставший традиционным, анализ последних продуктов Apple. Под их прицел сегодня попали экраны iPad Air 2 и iPad mini 3. Одним из наиболее значимых нововведений является антибликовое покрытие экрана Air 2. По словам DisplayMate, оно снижает количество бликов в соотношении 3 к 1 по сравнению с другими таблетками и смартфонами, в том числе к предыдущему поколению iPad Air.

В сравнении с iPhone 6, дисплей iPad Air 2 показывает количество бликов в соотношении 2 к 1 в пользу планшета.

Кроме антибликового покрытия DisplayMate сказали, что новый экран практически идентичен по характеристикам дисплею iPad 4 и немного менее производителен, чем у первого поколения iPad Air. Тесты показали, что у дисплея iPad Air 2 на 8% ниже яркость и на 16% энергоэффективность по сравнению с оригинальным Air. Ресурс считает, что это связано с изменением системы подсветки, на которую Apple пришлось пойти, чтобы сделать корпус более тонким.

Что касается iPad mini 3, DisplayMate сообщили, что его дисплей не изменился по сравнению с предыдущим поколением и у маленьких таблеток от Amazon, Google и Samsung дисплей лучше. В частности на нем осталась проблема первого iPad mini Retina — экран отображает только 62% цветовой гаммы. Из-за этого насыщенные цвета на нем кажутся бледнее, например, томатный красный (как на пожарных машинах, на банках Coca-Cola) выглядит оранжевым.

Полный анализ вы можете изучить тут.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.