LG стала третьим по выручке производителем смартфонов

01 1 LG Optimus G

01 1 LG Optimus G 650x648Южнокорейская корпорация LG Electronics, которая в скором времени представил свой новый флагман LG G3, вошла в тройку ведущих производителей смартфонов по выручке. Правда, до лидеров данному вендору еще очень и очень далеко. Согласно данным американского исследовательского агентства Strategy Analytics, в 2013 году продажи смартфонов под маркой LG составили 11,07 млрд долларов, что соответствует 4,1% от суммарного оборота на рынке в мире.

Промо код на iphone в екатеринбурге

За год компания заметно улучшила свои позиции: в 2012 году LG находилась лишь на шестой позиции по размеру доходов от реализации смартфонов, уступая не только Apple и Samsung, как сейчас, но и HTC, Sony и Blackberry.

Кроме того, в прошлом году LG впервые преодолела отметку в 10 млрд долларов. В 2010 году показатель продаж смартфонов LG составил 1,9 млрд долларов, в 2012 году – 7,3 млрд долларов. По словам экспертов, успех производителя связан с высоким спросом на его аппараты высокого уровня, включая смартфоны G2 и “планшетофоны” G Pro.

Ранее Чонг-сеок Пак, который является президентом и главой подразделения LG Electronics Mobile Communications, говорил, что компания хочет войти в тройку ведущих производителей смартфонов и обогнать рынок по темпам роста продаж в два раза. В 2013 году LG отгрузила 47,7 млн коммуникаторов, что на 81% больше, чем годом ранее. В октябре-декабре чистый убыток мобильного бизнеса компании достиг 40 млн долларов.

Китайские компании уступили LG по смартфонной выручке, хотя опередили ее по количеству проданных устройств. В 2013 году, по подсчетам аналитиков, Huawei Technologies, Lenovo Group и ZTE заработали на “умных” телефонах 3,9, 2,3 и 1,8 млрд долларов соответственно. Относительно невысокий уровень выручки обусловлен тем, что компании продают преимущественно недорогие трубки на домашнем рынке.

Крупнейшими продавцами смартфонов остаются корпорации Apple и Samsung, которые идут “ноздря в ноздрю”. Прошлогодняя выручка производителя iPhone достигла 92,8 млрд долларов, тогда как конкурент Samsung получил 92,3 млрд долларов от продаж смартфонов.

С точки зрения количества продаваемых гаджетов лидирует Samsung. Это корпорация, согласно прогнозу Strategy Analytics, в первом квартале 2014 года займет 36,2% мирового рынка смартфонов, а Apple будет довольствоваться 17-процентным показателем.

Прошлогодний размер продаж смартфонов в глобальном масштабе превысил 1 млрд штук, что соответствовало 55,1% в общем объеме рынка сотовых телефонов (данные IDC).

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.