В 2015 финансовом году Apple продаст 189 млн iPhone и 12 млн Apple Watch

Apple Watch space black link bracelet

Apple Watch space black link braceletАналитики, вдохновлённые продажами iPhone 6 и iPhone 6 Plus, пересматривают свои прогнозы на следующий год в отношении Apple. Так, аналитик Кейт Бахман считает, что стоимость акций Apple в 2015 году возрастёт до отметки $110, чему поспособствует рост продаж iPhone. В своей записке для инвесторов, доступ к которой получили журналисты AppleInsider.com, аналитик написал, что в течение 2015 года компания Apple сможет реализовать в общей сложности около 189.1 млн. iPhone.

Что же касается предстоящего праздничного сезона, то по прогнозам Кейта Бахмана, количество проданных за этот период айфонов достигнет 58 миллионов единиц. В то же время прогнозируемая средняя стоимость iPhone увеличится до $637.

Аналитик также отметил, что на долю iPhone 6 придётся от 70 до 75% от общего объёма продаж новых смартфонов Apple, в то время как iPhone 6 Plus достанутся оставшиеся 25-30%.

Что же касается нового платёжного сервиса Apple Pay, запуск которого в США намечен на следующий месяц, то он, по мнению Бахмана, не окажет существенного влияния на чистую прибыль американской компании. К 2016 году сервис поможет Apple укрепить свои позиции и увеличить продажи, но по-прежнему не будет приносить серьёзной прибыли.

Бахман также прогнозирует, что в 2015 финансовом году Apple продаст около 12 миллионов умных часов Apple Watch, презентация которых состоялась в начале сентября. Тем не менее, аналитик пересмотрел в сторону уменьшения свои прогнозы относительно объёмов продаж iPad. Он считает, что в 2015 финансовом году будет продано около 58 миллионов iPad. Часть продаж планшетов Apple отберут новые iPhone с большими экранами.

«Если Apple продаёт один iPhone вместо одного iPad mini, то она тем самым увеличивает свою валовую прибыль примерно на $200 при прочих равных условиях», — сказал он.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.