Apple получила патент на голографический сенсорный дисплей

606836bbea2cc07c87e686101272abb8

606836bbea2cc07c87e686101272abb8Во вторник, 30 сентября, американская корпорация Apple получила Во вторник, 30 сентября, американская корпорация Apple получила патент на голографический интерактивный дисплей, использующий для вывода трехмерного изображения набор линз и лазеров. При этом для получения картинки не применяются зеркала и пар, что отличает технологию от некоторых, менее интересных, аналогов. Согласно описанию, подобные экраны могут поддерживать мультитач, для просмотра объемных объектов не требуются очки.

Сфера применения подобных дисплеев не уточняется, да и вряд ли их появление планируется в ближайшем будущем. Кроме того, получение патента не означает реализацию технологии в реальности. Впрочем, как оптимистично пишет AppleInsider.com, не исключено появление смартфонов и планшетов с подобными дисплеями.

Стоит отметить, что подобными разработками занимаются многие компании, в том числе Microsoft. В 2012 году корпорация представила прототип под названием Vermeer, который, правда, использовал пару параболических зеркал. В 2011 году был продемонстрирован другой прототип — Holodesk. Свою разработку показывали и японские инженеры.

[tube]JHL5tJ9ja_w[/tube]

[tube]lW7k-6FUxoo[/tube]

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. [AlisaVirt]

    Что творят ))

    Ответить