Взломавшие Twitter Медведева хакеры не рекомендуют пользоваться техникой Apple

Apple logo copy 1

Apple logo copy 1Хакеры, взломавшие Twitter Дмитрия Медведева, не рекомендуют пользоваться iPhone. Представители хакерской группировки утверждают: хранить личную и важную информацию в этом устройстве нельзя. Именно благодаря ему хакеры смогли получить доступ не только к Facebook, «ВКонтакте» и twitter Медведева. Хакеры из «Анонимного интернационала», которые, как считается, стоят за взломом микроблога Дмитрия Медведева, призывают не пользоваться iPhone.

Хакеры, взломавшие Twitter Дмитрия Медведева, не рекомендуют пользоваться iPhone. Представители хакерской группировки утверждают: хранить личную и важную информацию в этом устройстве нельзя. Именно благодаря ему хакеры смогли получить доступ не только к Facebook, «ВКонтакте» и twitter Медведева. Хакеры из «Анонимного интернационала», которые, как считается, стоят за взломом микроблога Дмитрия Медведева, призывают не пользоваться iPhone.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Именно через этот телефон они получили доступ к его аккаунтам в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter, пишут «Известия».

«Не пользуйтесь iPhone. То есть пользоваться можно, но хранить там личную информацию нельзя», — предупредили они.

Хакеры пояснили, что сам Twitter взломан не был – «туда просто был введён правильный пароль». По словам представителей хакерской группировки, пароль в Twitter у Медведева был 15-значный: gfkrtopmda68743.

Хакеры рассказали, что им удалось получить доступ не только к Twitter, но и к аккаунтам Медведева в соцсетях Facebook и «ВКонтакте». Однако решили «сделать ставку» при взломе всё-таки на Twitter.

В то же время специалисты, занимающиеся защитой данных от утечек, подтвердили изданию, что в госорганах есть инструкция, запрещающая хранить секретные документы на iPhone.

Эксперты полагают, что доступ к микроблогу премьера был получен через один из сервисов Apple – например, облачное хранилище iCloud.

Взлом Twitter Дмитрия Медведева произошёл из-за уязвимостей, которые есть не только в iPhone, но и в других смартфонах, полагают специалисты. Однако это не имеет ничего общего с «закладками» в OS, которыми пользуются спецслужбы и сами производители для сбора информации о пользователях, подчёркивают они.

Чиновникам во всём мире всё чаще запрещают пользоваться iPhone. Так, в 2013 году служба безопасности Белого дома в Вашингтоне запретила Бараку Обаме использовать iPhone. К аналогичному запрету на пользование этими смартфонами, по данным газеты, стремятся и в России.

Напомним, до сих пор никто практически ничего не знает о членах хакерской группировки «Анонимный интернационал». Известно лишь, что все участники сообщества носят имена героев сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». В публичном поле хакеров представляют два пресс-секретаря, которые взяли себе псевдонимы Шалтай и Болтай.

via riasv.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. n4bb.ru

    BlackBerry. и с вами такого не случится)))) хотя, я исключительно про смартфоны говорю. у самого MacBook :angel:

    Ответить
  2. Сергей

    Точнее iCloud они не рекомендуют пользоваться

    Ответить
  3. Dmitry Design

    pilotager, телеграммой свое сообщение прислали :wink:

    Ответить
  4. pilotager

    Я лично уже перестал пользоваться интернетом.

    Ответить
  5. Ostylos

    я так-же предлагаю не пользоваться интернетом 8)

    Поддерживаю/ на любой лом -найдеться прием!

    Ответить
  6. Максим

    я так-же предлагаю не пользоваться интернетом 8)

    Ответить
  7. мохнарик

    зоебцэн ломанули лоха

    Ответить