Операционные системы Android и iOS контролируют 96,4% рынка смартфонов

AppleSamsungCourtroom 2

AppleSamsungCourtroom 2Лидирующие на рынке смартфонов операционные системы iOS и Android по-прежнему не дают никаких шансов конкурирующим платформам: во втором квартале 2014 года поставки аппаратов на базе Android и iOS увеличились, в то время как у остальных участников рынка наблюдалось снижение. Об этом говорится в новом исследовании IDC, посвященном коммуникаторам. Согласно подсчетам экспертов, в апреле-июне текущего года совместная рыночная доля Android и iOS достигла 96,4%.

Лидирующие на рынке смартфонов операционные системы iOS и Android по-прежнему не дают никаких шансов конкурирующим платформам: во втором квартале 2014 года поставки аппаратов на базе Android и iOS увеличились, в то время как у остальных участников рынка наблюдалось снижение. Об этом говорится в новом исследовании IDC, посвященном коммуникаторам. Согласно подсчетам экспертов, в апреле-июне текущего года совместная рыночная доля Android и iOS достигла 96,4%.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Главным источником роста была мобильная «операционка» Google. Благодаря многочисленным партнерам, которые в прошлой четверти увеличили поставки Android-смартфонов на треть и довели их до 255,3 млн штук, под контролем этой ОС оказалось 84,7% рынка против 79,6% годом ранее.

В то же время почти 13-процентный рост поставок iPhone, с 31,2 до 35,2 млн штук, не помог «яблочной» платформе — по сравнению с 2013 годом ее доля упала на 1,3 п. п. и составила 11,7%.

Разбив рынок на ценовые сегменты, эксперты выяснили, что Apple ожидаемо лидирует в категории высококлассных смартфонов — большинство поставляемых компанией iPhone (84,6%) имеют ценник более 400 долларов США. При этом Android укрепляется за счет менее дорогих аппаратов, которые пользуются высоким спросом на развивающихся рынках. По данным IDC, почти 60% отгруженных в прошлой четверти Android-устройств стоили дешевле 200 долларов.

На фоне растущих поставок смартфонов под управлением iOS и Android, позиции других платформ заметно ослабли. Microsoft, представившая свою мобильную ОС еще в 2010 году, до сих пор не смогла достигнуть 5-процентной отметки. Более того, эксперты зафиксировали снижение поставок аппаратов на базе Windows Phone — на 9,4%, до 7,4 млн штук, в результате чего доля этой ОС сократилась с 3,4% до 2,5%. Что примечательно, соотношение устройств дешевле 200 долларов среди WP-смартфонов даже выше, чем среди Android-аппаратов, и составляет 61,4%.

Положение BlackBerry еще хуже: объемы поставок ее смартфонов были в пределах 1,5 млн штук и отстали от прошлогоднего уровня на 78%. По оценкам IDC, под контролем этой платформы во втором квартале находилось 0,5% рынка, тогда как год назад присутствие измерялось 2,8%.

Поставки устройств на базе альтернативных мобильных ОС (FireFox OS, Tizen, MeeGo и др.), которые эксперты объединили в категории «другие», сократились на 32,2% и составили 1,9 млн штук, а суммарная доля таких аппаратов упала с 1,2% до 0,6%.

В прочем, в целом рынок смартфонов вырос: согласно окончательным подсчетам IDC, производители по всему миру выпустили более 301 млн «умных» телефонов, улучшив прошлогодний результат на 25,3%.

via dailycomm.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. dead_lyric

    Мозг Сергеевич. Ваш выход.
    Нужно привести тупым яблочникам правильную статистику по виндофонам.

    а он ещё тут чтоль?? давненько не видать

    Ответить
  2. pilotager

    Мозг Сергеевич. Ваш выход.
    Нужно привести тупым яблочникам правильную статистику по виндофонам.

    Ответить