Qualcomm и Nuance реализуют голосовой ввод в «умных» часах Toq

Qualcomm toq smartwatch 1

Qualcomm toq smartwatch 1Компания Qualcomm в сотрудничестве с ведущим разработчиков систем обработки речи Nuance реализует систему голосового ввода в «умных» часах Toq. Пока функции голосового ввода Toq Talk довольно ограничены, их можно использовать исключительно для текстовых сообщений. Тем не менее, это хороший пример того, как уже в ближайшем будущем будут реализованы коммуникации человека с носимыми устройствами и можно будет выполнять различные задачи.

Компания Qualcomm в сотрудничестве с ведущим разработчиков систем обработки речи Nuance реализует систему голосового ввода в «умных» часах Toq. Пока функции голосового ввода Toq Talk довольно ограничены, их можно использовать исключительно для текстовых сообщений. Тем не менее, это хороший пример того, как уже в ближайшем будущем будут реализованы коммуникации человека с носимыми устройствами и можно будет выполнять различные задачи.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Напомним, технологии распознавания речи Nuance являются лучшими в мире, они используются, в частности, помощником Siri в Apple iPhone. Система адаптируется к произношению и самообучается по мере того, как пользователь исправляет допущенные ею при вводе ошибки. Сейчас Toq Talk работает исключительно для создания текстовых сообщений, время голосового ввода ограничено 9-ю секундами, так что писать сообщения электронной почты либо длинные публикации пока не выйдет.

«Умные» часы Toq оснащены маломощным цветным экраном, построенным на технологии Mirasol, комплектуются беспроводным зарядным устройствам и распространяется исключительно напрямую по цене $249. Пока часы не слишком популярны, о чем позволяет судить число загрузок приложения Qualcomm Toq из Google Play — менее 50 тыс.

via gigamir.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.