Наушники Apple позволят автоматически управлять музыкой

appleearpods3

appleearpods3Две новые патентные заявки, опубликованные в четверг Бюро патентов и торговых марок США, называются ”Определение присутствия в наушниках с шумоподавлением” и ”Электронные устройства и аксессуары с функциями управления воспроизведением”. В документах Apple описывает гарнитуру для iPhone и iPod, обладающую набором так называемых датчиков присутствия. Наушники смогут определять, когда пользователь надевает их на голову и управлять воспроизведением музыки.

Две новые патентные заявки, опубликованные в четверг Бюро патентов и торговых марок США, называются ”Определение присутствия в наушниках с шумоподавлением” и ”Электронные устройства и аксессуары с функциями управления воспроизведением”. В документах Apple описывает гарнитуру для iPhone и iPod, обладающую набором так называемых датчиков присутствия. Наушники смогут определять, когда пользователь надевает их на голову и управлять воспроизведением музыки.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В патенте Apple приводит ситуации, когда пользователь iOS-устройства вынимает из ушей оба наушника – в этот моменты плеер ставит музыку на паузу; если же человек надевает наушники – воспроизведение продолжается. Это позволит сэкономить заряд аккумулятора и мобильный трафик при прослушивании онлайн-радио.

Примечательно, что система предусматривает раздельное управление аудиоканалами. Так, если пользователь вынул из уха только один наушник, музыка не будет выключаться полностью, но сигнал не будет поступать по одному из каналов.

К слову, это не первый патент Apple на ”интеллектуальные” наушники. В заявке, обнародованной в начале мая, описывается модель со встроенными биометрическими сенсорами, способными определять температуру тела, пульс, степень потоотделения, отслеживать передвижения пользователя и его активность. Способы интеграции сенсоров также указаны для наушников-вкладышей.

Патенты на новую технологию были зарегистрированы Apple в ноябре 2012 года. Тем не менее, только сейчас технологические возможности действительно дошли до точки, позволяющей грамотно реализовать эту идею.

Air 2

via telegraf.com.ua

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. pilotager

    Еще бы нормальные уши выпустили бы. Тогда бы с сенхов ушел бы.

    Ответить