Apple намерена войти в американские кабельные сети

Apple TV

Apple TVApple ведет переговоры с крупнейшим американским кабельным оператором Comcast о создании вещательного телевизионного сервиса, который будет полагаться на Apple TV с одной стороны и систему Comcast с другой. Подобный подход позволит Apple предложить американским подписчикам доступ к новым фильмам и шоу в HD-качестве, минуя открытые сети интернет-доступа, где полоса пропускания не слишком велика и не все клиенты могут работать с высококачественным контентом в реальном времени.

Apple ведет переговоры с крупнейшим американским кабельным оператором Comcast о создании вещательного телевизионного сервиса, который будет полагаться на Apple TV с одной стороны и систему Comcast с другой. Подобный подход позволит Apple предложить американским подписчикам доступ к новым фильмам и шоу в HD-качестве, минуя открытые сети интернет-доступа, где полоса пропускания не слишком велика и не все клиенты могут работать с высококачественным контентом в реальном времени.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Об этом со ссылкой на источники в компаниях сообщает The Wall Street Journal. Сообщается, что соглашение компаний не будет нарушать принципы сетевого нейтралитета, обозначенные Федеральной комиссией по коммуникациям в отношении сервис-провадйеров, отдающих приоритет в сетевом пропуске собственному или партнерскому контенту. Однако у Comcast могут возникнуть проблемы с антимонопольными органами, так как компания является уже крупнейшим оператором кабельного телевидения, а в 2011 году она купила NBCUniversal — еще одного крупного поставщика контента.

СМИ отмечают, что недавно Comcast начала получать платежи от Netflix в обмен на прямое подключение к сети последнего. Это стало возможным, так как принципы сетевого нейтралитета распространяются только на так называемую «последнюю милю», то есть источник доставки контента непосредственно потребителю.

По предлагаемым условиям, Apple будет поставлять свои услуги и контент как «управляемые сервисы», по аналогии с видео-по-запросу или видеоконференциями. Это позволит передавать данные компании по специальным каналам связи, в обход общедоступных линий связи и на более высоких скоростях. В Apple говорят не о приоритете в трафике, а об отдельном потоке, который будет доставлять абонентам контент.

via cybersecurity.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.