В 1991 году iPhone 5s стоил бы $3,56 миллиона

iPhone 5s passcode

iPhone 5s passcode 640x480Редактор сайта Редактор сайта TechPolicyDaily решил подсчитать, во сколько бы обошелся смартфон iPhone 5s, если выпустить его в далеком 1991 году. Брет Суонсон напоминает, что в прошлом подобные попытки уже предпринимались. Однако они вызвали много споров в отношении достоверности полученных данных и предоставленных выводов. Гигабайт флэш-памяти согласно изысканиям Суонсона стоил в начале 1990-х примерно $45 тыс. Таким образом, 32 ГБ обошлись бы чуть менее чем в $1,5 млн.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Для достижения быстродействия, которое демонстрирует процессор Apple A7, потребовалось бы примерно $620 тыс. на покупку современных на то время микропроцессоров (чтобы достичь показателя в 20500 MIPS). Чтобы обеспечить скорость передачи данных, характерную для современных технологий, пришлось бы отстегнуть еще $1,5 млн.

Автор подсчетов подчеркивает, что ряд переменных он попросту не учитывал — например, инфляцию, а также то, что в те времена уместить все комплектующие в формфактор iPhone было невозможно (на самом деле для этого не было бы достаточно и холодильника). Кроме того, пришлось опустить расчеты касательно сенсорного дисплея, камеры, сенсоров и датчиков — их просто не существовало или к ним не было доступа. То есть итоговая сумма оказалась бы куда выше $3,56 млн.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Dmitry design

    Норм цена ^_^

    P.S. Как же наши все таки опозорились на весь мир, с этим долбаным кольцом. А нам опять впарили лапши по телевизору и показали фрагмент с записи репетиции :D Ох рашка

    Ответить
  2. ragnwald

    karbofoxx, дык это 5S. Присмотрись: TouchID на месте; цвета такого у 5C нет, а у эппловских чехлов для 5S есть

    Ответить
  3. karbofoxx

    Почему на картинке к статье про 5S изображен 5C?)))

    Ответить
  4. -v-

    Как-то бредово. В 91вом такой телефон при всём желании не получился бы. Таких технологий попросту не было. Хоты ты не одну сотню млн отдай.

    Ответить