Samsung и Cisco заключили соглашение о взаимном лицензировании патентов

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPad

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPadВ прошлом месяце В прошлом месяце стало известно о том, что Samsung и Google заключили соглашение о перекрёстном лицензировании патентов сроком на 10 лет. Теперь корейская компания объявила об аналогичном соглашении с Cisco — как и в случае с Google, в рамках сделки обе компании получат доступ к пакету патентов друг друга, касающихся широкого спектра продуктов и технологий. Сделка должна оказаться взаимовыгодной для обеих компаний.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Она покрывает не только текущие патенты, но и все те, что будут оформлены в ближайшие 10 лет. Samsung отмечает, что данное соглашение снижает риски лишних судебных тяжб и потерь — корейский производитель вместо правовой борьбы желает сконцентрировать свои усилия на новациях в области своих будущих продуктов и служб.

«Новации задыхаются слишком часто в современном чрезмерно сутяжническом мире, — сказал вице-президент по интеллектуальной собственности Cisco Дэн Ланг (Dan Lang). — Благодаря перекрёстному лицензированию нашего портфеля патентов Cisco и Samsung делают важные шаги к оздоровлению климата в технологической сфере с целью способствовать новациям и свободе действий».

«Мы с радостью будем работать с Cisco, — отметил глава центра интеллектуальной собственности Samsung Electronics Сын-хо Эн (Seung-ho Ahn). — Мы ожидаем, что данное соглашение в результате обеспечит взаимный рост и в конечном итоге принесёт блага пользователям обеих компаний по всему миру».

Между прочим, компании Cisco и Google тоже заключили долгосрочное лицензионное соглашение с той же целью — улучшить свои позиции в суде.

via 3dnews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.