Рынок сходит с ума: Google обогнала Apple по показателю “Стоимость компании”

googappl

googapplУдивительные новости сегодня утром приходят с рынка ценных бумаг. Как сообщает ресурс Seeking Alpha, компания Google обошла Apple по показателю “Стоимость компании”. Такой поворот событий кажется просто невероятным! Интересующиеся пользователи сразу же побегут сравнивать текущие цены акции Удивительные новости сегодня утром приходят с рынка ценных бумаг. Как сообщает ресурс Seeking Alpha, компания Google обошла Apple по показателю “Стоимость компании”. Такой поворот событий кажется просто невероятным! Интересующиеся пользователи сразу же побегут сравнивать текущие цены акции Apple и Google. После этого все встанет на свои места. Цена 1 акции Google составляет ~$1200, Apple – ~$540. Поэтому компания Google дороже Apple, так? Нет.

При подсчете показателя “Стоимость компании” учитывается не только рыночная капитализация компании (другими словами – общая стоимость всех акций компании, которая, кстати, у Apple больше), но и “свободный денежный поток” компании.

Промо код на iphone в екатеринбурге

И тут начинается самое интересное. По грубым расчетам цена акции двух компаний относиться как 1:2 (Apple:Google), рыночная капитализация Apple превосходит Google ($485,23 млрд. vs. $404,20 млрд.) и свободный денежный поток (сколько зарабатывает компания за год) у Apple в 4 раза превосходит Google ($44.24 млрд. vs. $11.30 млрд.).

fcf

Однако, рынок считает, что показатель “стоимость компании” у Apple составляет $339B, в то время как у Google в настоящее время он поднялся до уровня в $342В…

Аналитик Ашраф Иесса из Seeking Alpha отмечает, что стоимость компании Apple всего в 7,7 раза больше ее свободного денежного потока, в то время как для Google этот показатель составляет порядка 30x – это несоответствие он описывает как «абсурд».

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. keylimb

    TraderNet, уже поздно )))

    Ответить
  2. TraderNet

    Пора покупать акции, пока не взлетели совсем)

    Ответить
  3. -=JG=-

    Всем как всегда :wink:

    Ответить