Почти все вредоносное ПО предназначено для Android

virus android

virus androidАнтивирусная компания “Лаборатория Касперского” подтвердила исследования своих коллег, которые признали Android наиболее популярной мобильной операционной системой для кибератак. Более 98% мобильного вредоносного ПО предназначено именно для этой платформы. Специалисты в области компьютерной безопасности насчитали свыше 143 тысяч новых модификаций вирусов для смартфонов и планшетов, которые были обнаружены в 2013 году.

Антивирусная компания “Лаборатория Касперского” подтвердила исследования своих коллег, которые признали Android наиболее популярной мобильной операционной системой для кибератак. Более 98% мобильного вредоносного ПО предназначено именно для этой платформы. Специалисты в области компьютерной безопасности насчитали свыше 143 тысяч новых модификаций вирусов для смартфонов и планшетов, которые были обнаружены в 2013 году.

Промо код на iphone в екатеринбурге

98,05% “зловредов” предназначались ОС Android, 1,55% – J2ME, 0,27 – Symbian. На долю остальных систем, включая iOS, пришлось 0,13% угроз.

Большая часть вирусов создана с целью похищения денег пользователей, чем промышляют Trojan-SMS, многие бэкдоры и часть вредоносных программ категории Trojan. В прошлом году количество экземпляров вредоносного софта для фишинга, кражи данных кредитных карт и хищения денег с банковских счетов пользователей выросло почти в 20-кратном размере.

Россия лидирует по числу мобильных пользователей, зафиксировавших нападения злоумышленников. На нашу страну приходится примерно 40% владельцев гаджетов, которые были подвержены угрозам. На втором месте в этом анти-рейтинге находится Индия (8%), затем Вьетнам (4%), Украина (4%) и Великобритания (3%).

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. iOlegOS

    Более 98% мобильного вредоносного ПК? Исправьте .. :wink:
    Ну а по сути ведройд тот же windows ставлю куда хочу .. Не удивляет :lol:

    в точку. Я тоже постоянно их сравниваю.

    Ответить
  2. SKaZo4Huk

    Более 98% мобильного вредоносного ПК? Исправьте .. :wink:
    Ну а по сути ведройд тот же windows ставлю куда хочу .. Не удивляет :lol:

    Ответить