Apple запатентовала ультратонкий слот для SIM-карты

patently apple 1

patently apple 1Недавно американская корпорация Apple получила патент №8337223 на разъем для SIM-карты от Патентного Бюро в Штатах. Официально патент имеет название — «Разъем для mini-SIM», тем не менее, компания уточняет, что конструкцию, указанную в патенте можно применять как с mini-SIM, так и с micro-SIM, стандартной сим картой, а также с картами других размеров. В официальном блоге Patently уже появилось обозначение патента №8337223, как стратегически важного патента.

Недавно американская корпорация Apple получила патент №8337223 на разъем для SIM-карты от Патентного Бюро в Штатах. Официально патент имеет название — «Разъем для mini-SIM», тем не менее, компания уточняет, что конструкцию, указанную в патенте можно применять как с mini-SIM, так и с micro-SIM, стандартной сим картой, а также с картами других размеров. В официальном блоге Patently уже появилось обозначение патента №8337223, как стратегически важного патента.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Также в блоге опубликована одна известная история о споре с финской компанией Nokia, в котором обе компании боролись за право получить разрешение на разработку nano-SIM-карты. В итоге спор разрешился в пользу компании Apple, вариант nano-SIM котрой был взят за стандарт Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI).

Работы, относительно размещения SIM-карт внутри планшетов и смартфонов компанией Apple ведутся уже давно – подтверждением этому служат некоторые патенты, указанные в портфолио научных разработок американской корпорации.

Что касается запатентованной новинки, то ее конструкция состоит из тоненькой пластины с электрическими контактами для сим карты и специального механизма для ее извлечения и установки любых технических устройств. Как утверждают сами разработчики карты, отныне в полной мере решена проблема «неловких рук» пользователя: кроме того, что сим карту можно очень быстро  поменять, она также не будет повреждена от некорректной установки благодаря более устойчивому разъему к каким-либо механическим повреждениям. Корпорация Apple продемонстрировала устройства, у которых может быть встроен данный разъем. К ним относится: ноутбук MacBook Pro, смартфон iPhone, планшет iPad, а также телевизоры и мониторы.

via trynyty.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.